Retirer un element d'une listbox et le déduire d'un label

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 11 mars 2008 à 19:22
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 11 mars 2008 à 20:07
Bonjour,

voici mon souci.

j'ai une listbox2 de deux colonnes, une pour l'article l'autre pour le prix.
j'ai un label qui fait le total des pris de ma liste.
lorsque je doubleclique sur un article , je le retire de la liste et je souhaiterais qu'il se déduise de mon total (logique!)
j'ai essayé ceci, mais il me déduit seulement le prix de la première ligne et lorsqu'il retire le dernier élément de la liste, il plante, il n'affiche pas zéro...
et concernant les chiffres, y a t il moyen d'afficher dans le label le prix avec deux décimal (par exemple 20,00  et pas 20)?
voici mon code:

option explicit

Private Sub Listbox2_Dblclick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'enlève la ligne sélectionnée
ListBox2.RemoveItem (ListBox2.ListIndex)
'déduit la somme du total
Label6.Caption = Label6.Caption - ListBox2.List(0, 1)

Merci à vous!

2 réponses

Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
11 mars 2008 à 19:40
Dim ligneSelectionne As Integer
  
    'Récupération de l'index de la ligne
    ligneSelectionne = ListBox2.ListIndex

    'Déduit de la somme total (prix avec deux décimal)
    Label6.caption = Format(Label6.caption - ListBox2.List(ligneSelectionne,1), "00.00")

    'Suppression de la ligne dans la liste

    ListBox2.RemoveItem (ligneSelectionne)
3
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
11 mars 2008 à 20:07
merci!!!
0
Rejoignez-nous