Tri alphabétrique

Résolu
dolsky Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 11 mars 2008 à 18:01
dolsky Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 12 mars 2008 à 09:06
Bonjour.
je cherche un algorithme de tri alaphabetique. J'ai trouvé ce algorithme ci-dessus.


Quelqu'un peut m'aider à le comprendre les instructions de cet algorithme.
Je suis nouveau dans la matière et j'essaie d'apprendre.

Merci BCP


Variable nbmots(10) tableau

Variable : Petit=booleen


debut


Pour nbmots allant de 1 à 10


Ecrire « Entrer le mot suivant »


Lire mot


Petit Vrai

J<- 1


Tantque (petit= vrai et (j<nbmots))


K<-1

Tant que ( (mots(j,k) = mot (k) ET k<=20)


K<-k+1

Fin tq


Si ( (Mots(j,k) < mot (k))

Alors

J<-j+1

Sinon

Petit<- Faux

Fin si


FTQ

Si (j<nbmots)

Alors

Pour i allant de nbmots à j+1 pas -1

Pour k allant de 1 à 20


Mots(i,k)&#61671; Mots(i-1, k)

Finpour

Finpour

FSI

Pour K allant de 1 à 20

Mots(j,k)&#61671; Mots (k)

Finpour

FinPour


Pour i allant de 1 à nbmots


Afficher Mots(i)

FinPour


Merci pour l'aide

2 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
12 mars 2008 à 02:15
Si tu n'as pas besoin d'un algo spécifique, tu peux utiliser celui la:

void __stdcall StringSort(LPSTR* lppTable, DWORD dwElem)
{
DWORD i, j;
LPSTR lpsz;
i = dwElem-1;
while(1)
{
j = 0;
while(1)
{
if(strcmp(lppTable[j], lppTable[j+1]) > 0)
{
lpsz = lppTable[j];
lppTable[j] = lppTable[j+1];
lppTable[j+1] = lpsz;
}
if(++j >= i) break;
}
if(!i--) break;
}
}

Neo_Fr
3
dolsky Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
12 mars 2008 à 09:06
En fait moi j'ai besoin de l'explication de mon algorithme. je cherche à comprendre chaque structure.
3
Rejoignez-nous