Probleme d'affichage d'une image

djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 11 mars 2008 à 17:33
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 13 mars 2008 à 20:00
Bonjour , j'ai une image qui ne s'affiche pas . Il apparait juste une petite croix rouge à la place. Quelq'un pourrait il m'aider s'il vous plait ?
Voici mon code :
<script language="JavaScript">

//cette fonction change la taille de limage
var acte=0 ;
function dimensionIMG1() {
GL=document.image.width =document.imgform.larg.value ;
GH=document.image.height =document.imgform.haut.value ;
if (acte == 0) {
acte = 1;
document.image.src = "images\chambre1.jpg" ; // grande image ou petite image
GL;
GH;
}else {
PL=document.image.width =document.imgform.minihaut.value;
PH=document.image.height =document.imgform.minilarg.value;
acte = 0;
document.image.src = "images\chambre1.jpg" ; // petite image ou grande image
PL;
PH;
}}


</script>





<form name="imgform" method=post>
<center>
<!--création du tableau-->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-bottom-width:0; width:99%" width="99%" height="104">
----,

<center>

<!--image de la galerie selectionner et afficher-->

</td>
</td>
</tr><tr>
<td width="100%" align="center" height="150">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-bottom-width:0; width:90%" width="95%" height="66">
<tr>
<center>
<!--dimensionnement de l'image selon taille ou notme-->
<td onclick="dimensionIMG1()" class="td" title="Cliquez: Taille au choix" width="13%" height="33" bgcolor="#D3DFED">
GR-Taille-PT</td>
<td width="12%" height="33" bgcolor="#D3DFED">
largeur: </td>
<td width="11%" height="33" bgcolor="#D3DFED">
</td>
<td width="10%" height="33" bgcolor="#D3DFED">
hauteur: </td>
<td width="14%" height="33" bgcolor="#D3DFED">
</td>
<td width="40%" height="66" rowspan="2">
</center>


</td>
</tr><tr>
<td onclick="dimensionIMG1()" class="td" title="Cliquez: Taille au choix" width="13%" height="33" bgcolor="#FBFCD6">
PT-Taille-GR</td>
<td width="12%" height="33" bgcolor="#FBFCD6">
largeur:</td>
<td width="11%" height="33" bgcolor="#FBFCD6">
</td>
<td width="10%" height="33" bgcolor="#FBFCD6">
hauteur:</td>
<td width="14%" height="33" bgcolor="#FBFCD6">
</td>
</tr>

9 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 mars 2008 à 19:08
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Il apparait juste une petite croix rouge à la place </td>
</td></tr></tbody></table>c'est typiquement ce qui se passe quand le navigateur ne trouve pas l'image indiquée...
- vérifies le chemin d'accés...
- attention minuscule et majuscule
- mettre des / et non des \ -> document.image.src = "images/chambre1.jpg"
;O)
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
11 mars 2008 à 19:35
Ben j'ai quand même revérifier mes chemins d'access au image et effectivement il semblait y avoir un problème.

Maintenant, je n'ai plus de croix rouge mais l'image ne s'affiche toujours pas. A la place j'ai un carré dans lequel je trouve un trinagle bleu, un rond vert et un carré rouge.

D'où peut me provenir cette erreur.

J'ai juste changer le nom du chemin qui n'était pas correcte : C:/Documents and Settings/Bureau/script redimensionnement/images/chambre1.jpg
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 mars 2008 à 19:45
Il n'est pas conseillé de mettre les chemins des images en absolu mais plutôt en relatif
pour plus d'information
chemin absolu http://fr.selfhtml.org/html/generalites/referencer.htm#absolu
et bien sur
chemin relatif http://fr.selfhtml.org/html/generalites/referencer.htm#relatif
;O)
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
11 mars 2008 à 20:03
OK

Donc si j'ai bien compris, je devrait plutot remplacer mon chemin par des points,ce qui me donnerait :

../../../../../image/chmabre1.jpg

ou plus simplement :

../../../../../../chambre1.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 mars 2008 à 20:28
Bonjour,
pas forcément exemple
c:\document and settings
  +- repertoire_html
     +- images
     |  | -image_01.jpg


     |  + -image_02.jpg







     |- index.html
     +- fichier.js
     
- index.html appartient à repertoire_html

- image_01.jpg appartient à repertoire_html
\images




si le fichier image_01.jpg est appelé dans le fichier index.html alors il faut  le réfèrence comme suit

pas sur que cela soit plus clair d'ailleurs...

;O)
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
11 mars 2008 à 20:52
ok sa reviendrait donc à faire ce que j'ai fait au départ pour le code que j'ai présenté plus haut.

Mais sa ne passe toujours pas, j'ai le même problème !
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 mars 2008 à 21:42
reviendrait donc à faire ce que j'ai fait au départ pour le code que j'ai présenté plus haut.


pas exactement il bien faut mettre des / et non des \ ,même dans le script, je viens de reproduire ton fichier et avec cela cela fonctionne bien sur mon poste.

Nota pour info
  document.image.src = "images / chambre1.jpg" ;
équivalent à
  document.image.src = "images\\chambre1.jpg" ;



;O)
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
12 mars 2008 à 10:49
"Il n'est pas conseillé de mettre les chemins des images en absolu mais plutôt en relatif"

Sauf erreur de ma part, il est plutôt conseillé de mettre des chemins absolus ou mieu, utiliser les alias.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 mars 2008 à 20:00
Bonjour,
Le chemin relatif,
donc par rapport au fichier actif, permet de déplacer l'ensemble de ton
projet sans avoir à ce soucier de l'endroit ou il se trouve.
Par contre je ne connais pas les alias en javascript.
;O)
0
Rejoignez-nous