Lecture fichier texte pas à pas

shenron69 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 11 mars 2008 à 15:09
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 11 mars 2008 à 16:19
Bonjour,

Je cherche à lire un fichier texte pas à pas.
Je m'explique

Exemple:
Dans un fichier toto.txt qui ce trouve dans c:\

Le fichier toto contient:
lign1.param1
ligne2.param2

Je souhaite afficher dans mon Label1 => ligne1 et dans mon Label2 => param1
puis je clic sur mon bonton1 et la ligne 2 s'affiche
Label1 => ligne2 et mon Label2 => param2

Merci d avance pour vos réponse je débute en VB.NET

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 mars 2008 à 16:19
Salut,
C'est bien parce que je ne m'y connais pas non plus en .NET que je propose ce code. il y a sans doute mieux.

Public Class Form1

    Dim TxtStream As System.IO.StreamReader

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
      System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Ligne As String()
        If TxtStream Is Nothing Then TxtStream = New _
          System.IO.StreamReader("C:\winzip.log")

        If Not TxtStream.EndOfStream Then
            Ligne = TxtStream.ReadLine.Split(".")
            Label1.Text = Ligne(0)
            Label2.Text = Ligne(1)
        End If
    End Sub
End Class, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous