Charger une page par Ajax à partir d'une fenêtre fille

Résolu
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 11 mars 2008 à 14:53
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 12 mars 2008 à 13:37
Bonjour,


Je vais d’abord vous expliquer ma situation. J’ai une page principale. Dans cette page, j’ai une balise div où je charge mes pages en Ajax. Mais ce que je veux maintenant, c’est d’ouvrir une page en pop up, ça, tout roule, c’est ok. Dans cette pop up, je veux charger une page dans le div de ma page principale, avec Ajax.


Voici la ligne de code que je pense utiliser :



< !-- CODE AJAX bla bla bla -->



window.opener.document.getElementById('CorpsPage').innerHTML = xhr_object.responseText;



< !-- bla bla bla FIN CODE AJAX -->


Sachant que sans Ajax, mon code donne ça :



opener.location="<?php echo $www ?>"; ($www étant le lien dans une variable php).<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Donc si vous avez une idée, vous êtes les bienvenus (chez les ch'ti^^)!
Merci d'avance!!
un site qui s'ameliore de jour en jour

20 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 15:55
pas tout regardé, mais

                page mère :

<script type="text/javasript">
    window.open("new2.htm");
</script>

               pop-up :

<script type="text/javasript">

    window.opener.document.getElementById("toto").innerHTML="exemple";
</script>

    ça baigne...

    ne trouve pas getElementById('CorpsPage')   dans la page mère ?

<hr />                Cordialement            Bul        
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
12 mars 2008 à 09:45
>>Pourtant, je ne change opener en faisant opener=self qu'a la fin de ma fonction!
    oh... attention, javascript est totalement asynchrone...
        cette modif a peut-être lieu avant que tu ne crois ?
    en général on utilise pour fermer le pop-up par lui-même...
       et je devrais dire on utilisait...
       window.close()   tout seul suffit aujourd'hui
       enfin avec IE, car avec les autres navigateurs...
<hr />                Cordialement            Bul        
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 14:59
Bonjour,

    pour toutes relations avec la page mère :
            employer la même chose que dans la même page...
                     en ajoutant devant : window.opener.

>>bienvenus (chez les ch'ti)!
      merci à ti.    j'va y faire un ch'tiot tour ( din ch'nord ) normalemin, dimiche.  <hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 15:17
Il faut croire que je suis sacrément maudit moi avec le Javascript...


Voilà le code Ajax en entier :



                       
   
                   
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






           
var xhr_object = null;






           
   if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object = new XMLHttpRequest();






           
  else






           
    if (window.ActiveXObject)  xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");






 






            // On ouvre la requete vers la page désirée






            xhr_object.open("GET", url, true);






           








            xhr_object.onreadystatechange = function(){






                        if ( xhr_object.readyState == 4 )






                        {






                                   // j'affiche dans la DIV spécifiée le contenu retourné par le fichier






                                   window.opener.document.getElementById('CorpsPage').innerHTML = xhr_object.responseText;






                        }






            }






            // dans le cas du get






            xhr_object.send(null);




Donc franchement, je ne vois pas où ça merde…


Car ça fonctionne très bien sans le « window.opener »…


Donc voilà quoi, merci de ton aide !






>> merci à ti.    j'va y faire un ch'tiot tour ( din ch'nord ) normalemin, dimiche. 




            Ah ouais, t’es d’où ti ? Mi, euh d’ch’capital des Flandres HEIN^^ !





Tiro où diminche ?








un site qui s'ameliore de jour en jour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 15:47
mi...   un tout ch'tiot bled près d'Douai : Waziers.
au coeur du pays minier ( min père ch'éto un mineur d'fond )
mais j'ai du mal à parler et encore plus à écrire ch'ti... hélas...
<hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 15:56
Ah ouais, pour être au coeur du bassin minier, t'y es!!^^
Mi, mon père éto du Pô d'Calais, mais vraiment pas de Calais^^, vers Saint pol sur ternoise, en plein c'ur d?la campagne ! Mais marié à une Lorraine, deux belles régions quoi !
Euh m?grand père, quand y eto ?cor deu ch?monde, bah qu'y parlais t?jours ch?timi lui, ?fin, l?picard ternois^^.
J'aime bien cette langue, et vu le succès du film, c'est pas près d'être une langue morte (comme on en avait eu peur il y à quelques années) !!
M'enfin, j'ai toujours ce foutu Ajax qui saoule^^!
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 15:59
L'erreur du "debugeur" :
window.opener.document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet
Donc oui, je pense qu'il ne r'cono pô c'balise... :S
Mais pourtant, l'Ajax sans pop up marche très bien!
Avec le même code, sans les "window.opener"!
Je vais essayer ton test!
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 16:07
MDR !!
Entre ch?ti, j?peut t?appeler boubourse ?^^
J'ai galeré un quart d'heure sur ton code? Car t?a oublié le « C » de JavaSCript !^^
Mais sinon ton code marche, je vais tenter de l'adapter?
Merci !
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 16:14
>>Car t’a oublié le « C » de JavaSCript !  
    j'avo pourtin testé...

>>window.opener.document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    ne retrouve pas l'ID...
    peut-être l'oubli d'un C  
orpsPage" ... >

<hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 16:19
>>ne retrouve pas l'ID...
peut-être l'oubli d'un C

Euh nan, désolé^^, j'avo d'jà regardé mi!^^
Comment peut-on tester si la page est bien "reliée" à ma page principale?
Car je pencherais pour cette erreur là...
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 16:20
>>au coeur du bassin minier, t'y es
    j'y fus... parti depuis quelques années,
       j'ai pas mal bougé... faut bien gagner sa croute.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 16:25
Ah, t'es exilé dans quel pays étranger maintenant? En France?^^
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
11 mars 2008 à 16:46
Bon allez, la journée de boulot est finie!
Peut-etre la nuit porte conseil!
A demain ptete t'cho biloute!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 mars 2008 à 16:49
alert(window.opener);
mais si ouvert avec window.open... ça ne peut être false que si la page mère est fermée.

plus probable ? : une erreur "html", devant le div, qui fait qu'il n'est pas reconnu

<hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
12 mars 2008 à 09:21
Bonjour,
Ca va bien?
Voilà, j'ai repris mes tests, et en faisant : alert("Page mère : "+window.opener.document.location.href);, j'ai vu que le résultat est le pop-up...
Pourtant, je ne change opener en faisant opener=self qu'a la fin de ma fonction!
Je continue mes investigations, surement une erreur conne, comme d'hab...
Merci d'avance!
un site qui s'ameliore de jour en jour
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
12 mars 2008 à 09:50
www.le-roro.fr un site qui s'ameliore de jour en jour
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
12 mars 2008 à 09:52
Ah yes Bultez!!
T'es un bon ti, t'es un bon!!
Le window.close() qui change tout!!
Ca y'est, ça fonctionneeeee!
En fait, avant que tu ne me donne cet indice-réponse, j'avais réussi à faire fonctionner. Enfin, il n'y avais pas de rapport d'erreur, et l'Ajax ne fonctionnait pas...
Merci encore beaucoup!
Vive l'actualisation des connaissances!!
Viva Bultez le ch'ti du dimanche!!
un site qui s'ameliore de jour en jour
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
12 mars 2008 à 10:14
nickel si ça baigne...   @+
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
12 mars 2008 à 10:20
>>

Ah, t'es exilé dans quel pays étranger maintenant?
    je n'avais pas répondu, car pas vu !
>>En France?^^           ;o))
    et oui....   pour l'instant dans le Loiret, sud-est d'Orléans,
                   ma maison/terrain... jouxte la forêt.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
roro59650 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 1
12 mars 2008 à 13:37
Ah, ok, pauvre Bultez! Je te plains^^.
M'enfin, y'a d'autres belles régions en France!!
Et pi vu que t'es assez confortablement installé^^!
Allez, bonne aprem,a++
un site qui s'ameliore de jour en jour
0