Code?

cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 11 mars 2008 à 12:25
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 20 mars 2008 à 11:29
salut tous le monde, je débute en C++ je souhaite savoir que
signifie ces lignes de code merci



if (ex == "JPG")
                            img->Save(getRepApp()+"\\DATA\\mon_img.jpg",1);

                        img->~CxImage();

10 réponses

cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
11 mars 2008 à 14:08
Sans le code j'ai du mal a comprendre.
Apparament ca veut dire que si ex=jpg(ex est surement une variable de type char* qui contient l'extention d'un nom de fichier).
Donc si l'extention  est jpg sauvegarder le fichier .
Img->Save est surement une classe pour sauvegarder un fichier.
GetRepApp() c'est surement le chemin du dossier de l'application.
On rajoute \\DATA\\mon_img.jpg ,qui sera le nom du fichier sauvegardé.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
11 mars 2008 à 14:11
Hello,

Alors, je dirais ceci:
SI l'image est de type JPEG ("ex" pour extension je pense)
ALORS
 Sauver l'image dans un répertoire DATA qui se trouve dans le répertoire de l'application
 Supprimer l'objet image

Maintenant, ce qui ne va pas:
- si "ex" est une chaine de caractères, il ne faut pas utiliser "== " mais strcmp()
- l'appel au destructeur me gêne: je mettrais plutôt "delete img"

Voilà mon analyse...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mars 2008 à 21:21
"Apparament ca veut dire que si ex=jpg(ex est surement une variable de type char* qui contient l'extention d'un nom de fichier)."

"si "ex" est une chaine de caractères, il ne faut pas utiliser "== " mais strcmp()"

Et bien moi, d'après le thème du topic (MFC) ainsi que cette ligne:
getRepApp()+"\\DATA\\mon_img.jpg"
je dirais qu'il s'agit de string. Il est donc tout a fais possible de faire ex == "JPEG"

En effet, l'appel du destructeur explicitement n'est pas utile. delete le fera pour toi. Si tu n'utilise pas delete, tu auras des fuites mémoires.

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mars 2008 à 21:22
"je dirais qu'il s'agit de string"
Quand je dis string, je parle bien de la classe string.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
12 mars 2008 à 09:50
merci les amis, le chiffre 1 dans la ligne
img->Save(getRepApp()+"\\DATA\\mon_img.jpg",1); veut dire koi?sachant que la varaible img
est définie auparavant dans le code : img = new CxImage();
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 mars 2008 à 11:31
Pour ma part, je ne peux pas te répondre.
Il faut regarder la doc de la classe CxImage pour le savoir.

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
12 mars 2008 à 11:43
en fait j'ai deja regarder c'est le type d'image,le probleme
est que l'image de sortie est noire et moi je la veux blanche.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 mars 2008 à 13:14
Il doit donc y avoir un problème avant. Peut-être une confusion entre le blanc (255) et le noir (0)?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
18 mars 2008 à 11:03
bj les amis mon blem n'est tjs pas résolu, je le repose
autrement et si je ne suis pas clair dite le moi :

en fait mon code "en bas" utilise la librairie CxImage pour crée une
image noire dans un répertoire le problème c'est que je sais pas comment le
changer pour que l'image soit blanche sachant que je ne connais pas la librairie
CxImage et que je ne trouve pas de docs sur les classes de cette librairie.




img = new CxImage();
img->Save(getRepApp()+"\\DATA\\mon_img.jpg",1);
img->~CxImage();
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 mars 2008 à 11:29
http://www.cppfrance.com/codes/CONVERSION-BMP-JPEG-AVEC-LIBRAIRIE-CXIMAGE_22754.aspx




http://www.codeproject.com/KB/graphics/cximage.aspx



Désolé, mais je ne peux rien fairede plus...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous