VB.Net Requête SQL pour ADO.Net

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 11 mars 2008 à 12:22
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 11 mars 2008 à 15:12
Bonjour

Je susi entrain d'essayé de faire une Requête SQL toute simple afin de mettre tout les lignes qui contienne un astérix dans une certain colonne. Je sais que c'est simple mais je ne trouve pas où est mon erreur.
Voici ma Requête
Si quelqu'un voit ce que je ne fais pas de correct...
Merci de votre aide


Req "select * from Rec where Commentaire '" &
"*" &
"%'"

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mars 2008 à 13:42
Les caractères ne s'utililsent pas avec la clé LIKE habituellement ???

Req = "select * from Rec where Commentaire LIKE '*%'"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 mars 2008 à 13:20
Bonjour
Req "select * from Rec where Commentaire '*%'"
est plus lisible.

Attention, si tu bosse sous access (SGBD), il est possible que ça change, les caractères de chaine c'est " et non ' .
Pour les jockers, je crois que c'est * et ? et non % et _ (pour ce dernier, j'ai un doute, je ne sais pas si je me suis trompé de caractère), il me semble.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
11 mars 2008 à 15:12
Merci à vous deux..


 


et effectivement c'est le LIKE qui fonctionne
0
Rejoignez-nous