Submit form sans reload

[Résolu]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Bonjour,

voilà j'aimerais qu'au click sur le submit d'un formulaire, celui-ci soit soumis mais sans que la page se recharge. J'ai essayé ça :
<form ... target="_blank">

qui du coup le soumet dans une nouvelle fenêtre, mais je ne trouve pas ça super propre. je voulais aussi faire un "pseudo submit" en envoyant toutes les données en ajax, mais le champ de type file me pose problème pour l'upload.

Donc voilà, des conseils ?

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire

4 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Salut,

Il n'y a (à ma connaissance) aucune solution pour envoyer un champ 'file' en Ajax. Si tu veux envoyer ton fichier sans recharger ta page, la solution la plus 'propre' consiste à envoyer ton formulaire dans une iFrame (beurk!) cachée de ta page. C'est dailleur ce qu'on peut voir dans beaucoup de portails sociale (à la mode) où on te demande une photo.
Autre méthode élégante mais handicapante, conciste à faire appel à un objet Flash qui, depuis sa version 8, permet l'envoi de binaire de manière asynchrone et la commnunication avec le JS de ton document (les progressbar deviennent facilement accessible).
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    j'allais dire AJAX, mais tu sembles y avoir pensé

    >>mais le champ de type file me pose problème pour l'upload.
         est-ce du au $_FILES coté PHP ?
         si oui, ça vient probablement du     
                    enctype="multipart/form-data" mis normalement dans le formulaire
             doit bien y avoir moyen de lui transmettre ça avec ajax....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Il n'y a (à ma connaissance) aucune solution pour envoyer un champ 'file' en Ajax.
    ah ben alors... faut oublier ajax pour ça.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
bon ben je choisis un peu à contre coeur la solution iframe (moi aussi beurk)
enfin merci