Submit form sans reload [Résolu]

DarkCid 195 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 12:18 - Dernière réponse : DarkCid 195 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention
- 11 mars 2008 à 16:42
Bonjour,

voilà j'aimerais qu'au click sur le submit d'un formulaire, celui-ci soit soumis mais sans que la page se recharge. J'ai essayé ça :
<form ... target="_blank">

qui du coup le soumet dans une nouvelle fenêtre, mais je ne trouve pas ça super propre. je voulais aussi faire un "pseudo submit" en envoyant toutes les données en ajax, mais le champ de type file me pose problème pour l'upload.

Donc voilà, des conseils ?

<hr />
Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 15:19
+3
Utile
Salut,

Il n'y a (à ma connaissance) aucune solution pour envoyer un champ 'file' en Ajax. Si tu veux envoyer ton fichier sans recharger ta page, la solution la plus 'propre' consiste à envoyer ton formulaire dans une iFrame (beurk!) cachée de ta page. C'est dailleur ce qu'on peut voir dans beaucoup de portails sociale (à la mode) où on te demande une photo.
Autre méthode élégante mais handicapante, conciste à faire appel à un objet Flash qui, depuis sa version 8, permet l'envoi de binaire de manière asynchrone et la commnunication avec le JS de ton document (les progressbar deviennent facilement accessible).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de XtremDuke
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 12:35
0
Utile
Bonjour,

    j'allais dire AJAX, mais tu sembles y avoir pensé

    >>mais le champ de type file me pose problème pour l'upload.
         est-ce du au $_FILES coté PHP ?
         si oui, ça vient probablement du     
                    enctype="multipart/form-data" mis normalement dans le formulaire
             doit bien y avoir moyen de lui transmettre ça avec ajax....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 15:57
0
Utile
>>Il n'y a (à ma connaissance) aucune solution pour envoyer un champ 'file' en Ajax.
    ah ben alors... faut oublier ajax pour ça.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
DarkCid 195 Messages postés mardi 22 février 2005Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 16:42
0
Utile
bon ben je choisis un peu à contre coeur la solution iframe (moi aussi beurk)
enfin merci
Commenter la réponse de DarkCid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.