Passage 1 paramétre vers 2 pages

Résolu
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 11 mars 2008 à 12:17
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 11 mars 2008 à 15:28
je veux savoir si c'est possible de psser 1 paramétre vers   2 pages par  la fonction post ou autre
je parle sur le passage de paramétre vers 2 frames

8 réponses

davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2008 à 14:20
Elles les connaitront grâce à ça:

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

donc ton iframe serra appelé de la façon suivante:

$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";

[mavariable2 page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2]

Tes variables serront stocké directement dans l'url. Pour les récupérer dans ton iframe tu fais ca:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];

Essais et tu verras

Az
[mavariable2 ]
3
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2008 à 12:32
Par $_GET j'en suis sur mais par $_POST je sais pas...

Pour $_GET il te suffit de rajouter tes variables dans les url qui appellent tes iframes

http://monsite/index.php?var1=test&var2=test2&var3=test3

la 1er variable doit etre déclarrée par un point d'intérogation.
Les suivantes par un "et commercial" (&)

pour les récupérrer dans la page da ton iframe:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];
...

Pour POST par contre je ne sais pas car en principe "action" de la balise <form> ne peut supporter qu'une seul url.

Mais il y a peu etre une autre méthode...

Az
0
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
11 mars 2008 à 12:53
le probléme c'est pas la récuperation de 2 variables


mais en effet la récuperation d' 1 variable entre 2 farme page1.php et page2.php


index.php vers page1.php et page2.php

</head>




</html>

merci!!!
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2008 à 13:14
Le principe est identique:

J'imagine que que ce morceau de code ce trouve sur ta page index.php?

</head>




</html>

Si c'est bien le cas, alors:

//En premier tu déclares tes variables
<?php
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
?>

//Puis...
</head>

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">
?var1 =<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

</html>

De cette façon tes variables sont transmisent vers tes 2 iframes en meme temps lorsque tu les appelles.

Az
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
11 mars 2008 à 13:37
mais est ce que les  page1.php et page2.php va connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
 
0
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
11 mars 2008 à 13:42
mais est ce que les  page1.php et page2.php vont connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2008 à 14:15
Les variables que tu veux envoyer vers tes Iframes faut bien quelles sortrent de quelque part... non?

j'en déduis donc quelles sont sur ta pages index.

Si non donnes moi plus d'infos.

Az
0
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
11 mars 2008 à 15:28
merci be!!!
 le code marche trés bien  page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2
0
Rejoignez-nous