Passage 1 paramétre vers 2 pages [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
-
je veux savoir si c'est possible de psser 1 paramétre vers   2 pages par  la fonction post ou autre
je parle sur le passage de paramétre vers 2 frames

8 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Elles les connaitront grâce à ça:

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

donc ton iframe serra appelé de la façon suivante:

$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";

[mavariable2 page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2]

Tes variables serront stocké directement dans l'url. Pour les récupérer dans ton iframe tu fais ca:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];

Essais et tu verras

Az
[mavariable2 ]
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Par $_GET j'en suis sur mais par $_POST je sais pas...

Pour $_GET il te suffit de rajouter tes variables dans les url qui appellent tes iframes

http://monsite/index.php?var1=test&var2=test2&var3=test3

la 1er variable doit etre déclarrée par un point d'intérogation.
Les suivantes par un "et commercial" (&)

pour les récupérrer dans la page da ton iframe:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];
...

Pour POST par contre je ne sais pas car en principe "action" de la balise <form> ne peut supporter qu'une seul url.

Mais il y a peu etre une autre méthode...

Az
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

le probléme c'est pas la récuperation de 2 variables


mais en effet la récuperation d' 1 variable entre 2 farme page1.php et page2.php


index.php vers page1.php et page2.php

</head>




</html>

merci!!!
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Le principe est identique:

J'imagine que que ce morceau de code ce trouve sur ta page index.php?

</head>




</html>

Si c'est bien le cas, alors:

//En premier tu déclares tes variables
<?php
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
?>

//Puis...
</head>

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">
?var1 =<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

</html>

De cette façon tes variables sont transmisent vers tes 2 iframes en meme temps lorsque tu les appelles.

Az
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

mais est ce que les  page1.php et page2.php va connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
 
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

mais est ce que les  page1.php et page2.php vont connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Les variables que tu veux envoyer vers tes Iframes faut bien quelles sortrent de quelque part... non?

j'en déduis donc quelles sont sur ta pages index.

Si non donnes moi plus d'infos.

Az
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

merci be!!!
 le code marche trés bien  page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2