Passage 1 paramétre vers 2 pages

Résolu
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
- 11 mars 2008 à 12:17
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009
- 11 mars 2008 à 15:28
je veux savoir si c'est possible de psser 1 paramétre vers   2 pages par  la fonction post ou autre
je parle sur le passage de paramétre vers 2 frames

8 réponses

davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
11 mars 2008 à 14:20
Elles les connaitront grâce à ça:

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

donc ton iframe serra appelé de la façon suivante:

$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";

[mavariable2 page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2]

Tes variables serront stocké directement dans l'url. Pour les récupérer dans ton iframe tu fais ca:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];

Essais et tu verras

Az
[mavariable2 ]
3
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
11 mars 2008 à 12:32
Par $_GET j'en suis sur mais par $_POST je sais pas...

Pour $_GET il te suffit de rajouter tes variables dans les url qui appellent tes iframes

http://monsite/index.php?var1=test&var2=test2&var3=test3

la 1er variable doit etre déclarrée par un point d'intérogation.
Les suivantes par un "et commercial" (&)

pour les récupérrer dans la page da ton iframe:

$variable1 = $_GET['var1'];
$variable2 = $_GET['var2'];
...

Pour POST par contre je ne sais pas car en principe "action" de la balise <form> ne peut supporter qu'une seul url.

Mais il y a peu etre une autre méthode...

Az
0
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

11 mars 2008 à 12:53
le probléme c'est pas la récuperation de 2 variables


mais en effet la récuperation d' 1 variable entre 2 farme page1.php et page2.php


index.php vers page1.php et page2.php

</head>




</html>

merci!!!
0
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
11 mars 2008 à 13:14
Le principe est identique:

J'imagine que que ce morceau de code ce trouve sur ta page index.php?

</head>




</html>

Si c'est bien le cas, alors:

//En premier tu déclares tes variables
<?php
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
?>

//Puis...
</head>

?var1=<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">
?var1 =<? echo $var1; ?>&var2=<? echo $var2; ?>">

</html>

De cette façon tes variables sont transmisent vers tes 2 iframes en meme temps lorsque tu les appelles.

Az
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

11 mars 2008 à 13:37
mais est ce que les  page1.php et page2.php va connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
 
0
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

11 mars 2008 à 13:42
mais est ce que les  page1.php et page2.php vont connaitre tes variables 
$var1= "mavariable1";
$var2= "mavariable2";
au temps  de l'affichage  de la page index.php
0
davidcian
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
11 mars 2008 à 14:15
Les variables que tu veux envoyer vers tes Iframes faut bien quelles sortrent de quelque part... non?

j'en déduis donc quelles sont sur ta pages index.

Si non donnes moi plus d'infos.

Az
0
debutantnet
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

11 mars 2008 à 15:28
merci be!!!
 le code marche trés bien  page1.php?var1=mavariable1&var2=mavariable2
0