Delphi et MySQL

Ralaiy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 11 mars 2008 à 10:42
cs_dioza22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 17 mai 2008 à 15:50
Salut,
J'ai créée une base de données générer par power designer 11.J'utilise delphi 7 entreprise, et EasyPhp 1.8 et MyDac de corlab.
Lorce que j'introduie les valeurs dans la table aquerir, celui-ci me reponds,impossible d'introduire les clés fils, pourtant les valeurs que j'introduisent existe et  proviennent des tables: etablissement et aquerir.
les tables sont :


etablissement
   ID_ETABLISEMENT   varchar(5)  latin1_swedish_ci     Non                 
   CODE_ETABLISSEMENT   varchar(5)  latin1_swedish_ci     Non                 
   NOM_ETABLISSEMENT   varchar(50)  latin1_swedish_ci   Oui  NULL                  


materiel
   ID_MATERIEL   varchar(5)  latin1_swedish_ci   Non                 
   CODE_MATERIEL   varchar(5)  latin1_swedish_ci   Non                 
   NOM_MATERIEL   varchar(50)  latin1_swedish_ci   Oui  NULL               
   


aquerir
   ID_ETABLISEMENT   varchar(5) latin1_swedish_ci   Non                 
   CODE_ETABLISSEMENT   varchar(5) latin1_swedish_ci   Non                 
   ID_MATERIEL   varchar(5) latin1_swedish_ci   Non                 
   CODE_MATERIEL   varchar(5) latin1_swedish_ci   Non                 
   DATE_AQUISITION   date              Oui  NULL                                             




code dans delphi :


MyQuery.SQL.Clear;
MyQuery.SQL.Add('INSERT INTO aquerir (ID_ETABLISEMENT, CODE_ETABLISSEMENT, ID_MATERIEL, CODE_MATERIEL, DATE_AQUISITION)');
MyQuery.SQL.Add('VALUES (:ID_ETABLISEMENT, :CODE_ETABLISSEMENT, :ID_MATERIEL, :CODE_MATERIEL, :DATE_AQUISITION)');
MyQuery.Params[0].AsString := EditIdEtablissement.Text;
MyQuery.Params[1].AsString := EditCodeEtablissement.Text;
MyQuery.Params[2].AsString := EditIdMateriel.Text;
MyQuery.Params[3].AsString := EditCodeMateriel.Text;
MyQuery.Params[3].AsString := EditDate.Text;
MyQuery.Execute;


grand merci pour votre aide

4 réponses

WSTBoss Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
27 mars 2008 à 11:07
Bonjour,

Peut-être que tes liens entre tes tables ne sont pas correctes.
Avec le create complet (SHOW CREATE TABLE maTable;) des tables, il serait plus facile de te dire ce qui ne va pas.

WSTBoss!
0
WSTBoss Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
27 mars 2008 à 11:10
Aussi pourquoi répéter le CODE_ETABLISSEMENT   et le  CODE_MATERIEL   dans la table
aquerir alors qu'ils sont présent dans les autres tables ?

WSTBoss!
0
cs_dioza22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
17 mai 2008 à 15:50
DiZ@ 22
0
cs_dioza22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
17 mai 2008 à 15:50
DiZ@ 22
0
Rejoignez-nous