Treeview:checker automatiquement les fils en checkant les parents [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Bonjour,
je suis en train d'essayer de realiser un programme qui sauvegarde des fichiers du disque local c:\\ par exemple.Je debute. Pour cela j'ai utiliser un treeview avec checkbox mais je n'arrive pas a checker automatiquemen les fils en checkant un parent.
Merci d'avance pour les reponses.

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,
Essaie ceci

Private Sub TreeView1_AfterCheck(ByVal sender As Object, ByVal e As _
  System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterCheck
    For Each Tn As TreeNode In e.Node.Nodes
        Tn.Checked = e.Node.Checked
    Next
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

je sais pas pourquoi ma question a disparu mais bon je disais que je voulais pas abuser de ta gentillesse mais est ce que tu saurais comment mettre des images a coté des dossiers pour identifier fichier,lecteur cd...
Encore merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
ah oui, pardon, tu es un garçon bien élevé, sûrement:
"Ne parles pas aux inconnus, ne mange pas entre les repas, ne va pas sur les adresse que l'on te donne et que tu ne connais pas, etc...."

donc voilà, là:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=42960

tu trouveras un explorateur de fichier identique a celui de Windows, fait en .Net.

voilà, maintenant, ce lien ne t'es plus inconnu, tu peux cliquer dessus.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

 je suis en train de regarder et JE TE REMERCIE de m'avoir donner ce lien.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
hehe, et un "mot magique", un ^^
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

je suis vraiment nul.je debute.Mais j'arrive pas a voir ds Form1.vb ou il est ecrit le programme pour afficher des icones a coté des dossier
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
c'est un usercontrol.
en gros, au lieu d'ajouter un treeview, tu ajoute ce usercontrol (DirExplorer, me semble)
et hop !

tu as un explorateur comme celui de windows au beau milieu de ta Form
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

MERCI