Liste de Formulaire sans Bouton "Submit"

yank76 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 11 mars 2008 à 08:18
yank76 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 11 mars 2008 à 17:49
Bonjour,


Je suis en train de travailler sur un style switcher à base de php.


Pour le moment j'ai remplacé le bouton "submit" par une image ... Ce
que j'aurais besoin c'est de ne pas avoir de bouton du tout (au moins
visuellement) c'est à dire que lorsque l'on clique sur "ete" ou "hiver"
dans ma liste le changement se fasse automatiquement.


Il me semble qu'en javascript il faut utiliser "onchange", mais vu que mon style switcher utilise du php, je bloque la ...


Pour le moment tout ce que j'ai réussi à faire, c'est d'aller
directement sur l'adresse de ma feuille de style ... hors ce n'est pas
vraiment le but ^^


Il me semble qu'il faille utiliser "OnChange="" Non ?


Merci à vous pour vos conseils.


Un bout de code :

<!-- BBCode Start --><tt>
<form action="switch.php" method="post" id="switcher">



<select id="style" name="style" title="Choisissez un style" >

<option value="ete"<?php if ($_COOKIE['feuilleStyle'] == 'ete') {
echo ' selected="selected"'; } ?>>Ete</option>

<option value="hiver"<?php if ($_COOKIE['feuilleStyle'] ==
'hiver') { echo ' selected="selected"'; } ?>>Hiver</option>

</select>

"
/>





</form>
</tt>

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mars 2008 à 09:54
Bonjour,

>>en javascript il faut utiliser "onchange", mais vu que mon style switcher utilise du php, je bloque la
    php n'a plus rien à voir coté html/javascript, micro client quoi,
       il n'existe plus. il a créée la page html/javascript et la transmise au client.
    donc <select.... onchange="des ordres javascript;"...>

    remarque : un  select sans size ou avec size=1, a la 1ère ligne sélectionnée par défaut.
    pour que oncha,ge soit effectif sur cette ligne, il faudra d'abord cliqué sur une autre.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
yank76 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
11 mars 2008 à 10:23
C'est à dire ?

Sur un autre forum on me conseille :

<select id="style" name="style" title="Choisissez un style" onchange="this.form.submit();">

Hors j'ai déjà essayé ceci et effectivement ça fonctionne mais à moitié car je suis redirigé sur l'adresse url de la feuille de style selectionnée, hors ce que je veux c'est qu'elle s'applique au site.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mars 2008 à 10:30
>>c'est à dire ?

    c'est à dire quoi ?


>><select id="style" name="style" title="Choisissez un style" onchange="this.form.submit();">


    par exemple.

>>Hors j'ai déjà essayé ceci et effectivement ça fonctionne mais à
moitié car je suis redirigé sur
>>l'adresse url de la feuille de style
selectionnée, hors ce que je veux c'est qu'elle s'applique au site.
    comment ? pas compris !
    on est redirigé vers ce que contient action dans la balise form,
       ici il semble que ce soit switch.php

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
11 mars 2008 à 16:47
Va faire un tour sur
http://forum.alsacreations.com/faq/#item12

Tu auras peut être une piste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yank76 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
11 mars 2008 à 17:49
Merci à vous pour l'aide.

Voici la solution:

<select id="style" name="style" title="Choisissez un style" onchange="this.form.submit();">
0
Rejoignez-nous