[ZedGraph] ajout de texte en abscisse

afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 10 mars 2008 à 17:27
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 13 mars 2008 à 14:38
Salut

J'utilise ZedGraph.
J'ai copié une partie du code qui m'intéresse (sur le manuel)

 Private Sub CreateGraph(ByVal zgc As ZedGraphControl)
        'référence vers la librairie
        Dim myPane As GraphPane = zgc.GraphPane

        ' Make up some data points
        Dim labels(12) As String
        labels(1) = "Spain" & Chr(10) & "Madrid"
        labels(2) = "Qatar"
        labels(3) = "Italia"

        ' Set the XAxis labels
        myPane.XAxis.Scale.TextLabels = labels
        'myPane.X2Axis.Scale.TextLabels = labels

        ZedGraphControl1.Refresh()
    End Sub

Mais ça ne marche pas alors que c'est le même code.

Merci

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2008 à 10:50
je vois dans la doc
http://zedgraph.sourceforge.net/documentation/default.html

Remarks
This property is only applicable if Type is set to Text.
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 10:47
Mais text, c'est la même chose que String...

Voila la déclaration (juste au dessus de la remarque)
PublicPropertyTextLabelsAsString().
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 10:56
???  Quoi dis tu ?

Je pense que dans la doc ils font pas reference au Type du parametre passé, mais a une propriété du Graph  nommée Type (ou du même genre) et qui renseigne sur le type de graph

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 11:55
Alors comment faire référence au type du graph par rapport à       myPane.XAxis.Scale.TextLabels?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 12:01
http://zedgraph.sourceforge.net/documentation/html/T_ZedGraph_AxisType.htm




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 12:02
c'était donc le Type d'Axe, pas le type de graph....
de nombreuses réponses dans la doc

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 12:24
Je suis désolé mais je ne comprends pas ta solution.

Quand je fais  MsgBox(myPane.XAxis.Scale.TextLabels.GetType().ToString), j'ai bien un tableau de string (string( ) ).

Alors pourquoi ce code ne marche pas?

Dim labels(2) As String
 labels(1) = "Spain"
labels(2) = "Qatar"       
myPane.XAxis.Scale.TextLabels = labels
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 12:29
myPane.XAxis.Type = Text

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 14:29
ok.

Je ne comprenais pas car je ne savais pas qu'il fallait définir le type d'axe.
Et je dirais même mieux  myPane.XAxis.Type = AxisType.Text.

Merci pour ta patience et ta réponse...

@+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 14:35
pas de soucis....

garde la doc sous le coude

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
afrodje Messages postés 759 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
13 mars 2008 à 14:38
Déjà fais

Merci
0
Rejoignez-nous