Fonction + visual c++

melaaddali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 4 sept. 2003 à 17:52
melaaddali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 5 sept. 2003 à 17:39
bjr
je travaille avec visual c++ et je cherche une fonction qui pourra me charger un fichier et l'ouvrir dans une nouvelle fenetre avec l'application appropriée
et est ce que c possible de donner juste le nom du fichier sans extension.
Merci d'avance.SVP c urgent .

6 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
4 sept. 2003 à 17:55
Si tu parles d'ouvrir un fichier avec l'application associée, utilise ShellExecute. Et il faut fournir l'extension.
Mate l'aide ou la msdn pour plus d'infos
0
melaaddali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
5 sept. 2003 à 10:11
Merci pour la réponse.
J’ai passé presque une semaine à essayer ShellExecute et à lire 36000 doc differentes mais ça marche pas.
Je comprend rien du tout.
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
5 sept. 2003 à 13:18
Tu veux faire quoi au juste ? Et si tu pouvais donner un code exemple, je pourrais tenter de le corriger...
0
melaaddali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
5 sept. 2003 à 15:02
J’ai créé une interface avec visual c++.
Elle est composée d’un editbox qui recevoit un numéro exemple 640000 et un bouton nommer charger qui a pour fonction l’ouverture du fichier train640000.txt.il s’agit bien de la fonction ShellExecute mais je sais pas comment l’utiliser.J ’ai lu différentes docs mais sans résultat.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
5 sept. 2003 à 16:54
Ah, ok...

appelle là ainsi :

ShellExecute(NULL,"open",file,NULL,SW_SHOWDEFAULT);

ou file est le nom de ton fichier (char*)

A+
0
melaaddali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
5 sept. 2003 à 17:39
Merci bcp.
je vais essayer .
0
Rejoignez-nous