Gestion de la memoire

Résolu
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 10 mars 2008 à 11:54
telnet1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2012 - 20 janv. 2012 à 16:42
on a un problème sur comment on peut gerer la mémoire avec partition dynamique ou fixe, aussi veut connaitre comment se fait l'allocation d'un processus en memoire en utilisant les algorithmes d'allocations(firstfit, bestfit,worstfit).

10 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 mars 2008 à 12:33
Salut:

Je ne pense pas que la gestion directe de la mémoire comme tu l'avais préciser est possible en Java, c'est la tâche du [Garbage Collector].

Au cas où je me suis trompé, fais moi un feed-back.

Bon courage ...
3
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
11 mars 2008 à 13:25
Salut,
merci pour votre attention , notre projet juste une petite simulation pour l'etudiant   avec le langage java de partie gestion de la mémoire de cours systéme d'exploitation : c'est à dire par exmple en cas de la mémoire avec partition fixe on doit réaliser avec java avec l'éditeur JBuilder une applet  permettre à l'etudiant d'enter des processus et avoir le chargement de ses processus en mémoire centrale. 
3
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 mars 2008 à 09:48
Bonjour,  mon travail est de faire un simulateur pour representer la memoire avec partition fixe avec le language java . pouvez-vous m'aidez?
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 mars 2008 à 20:36
Salut:

Les simulations sont autre choses.

C'est comme la création un Jeu avec des régles et des lois à respecter.

La connaissance de l'API Java 2D facilite la création des simulations fascinantes.

Bon courage ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
12 mars 2008 à 15:22
Salut,
pour mon cas  je travail avec jBuilder car l'encadreur de projet poser cet éditeur.
Svp,estce qui tu ades connaissances à jbuilder pour me aider
0
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 mars 2008 à 09:49
Bonjour,  mon travail est de faire un simulateur pour representer la memoire avec partition fixe avec le language java . pouvez-vous m'aidez?
0
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
27 mars 2008 à 12:02
salus Monsieur,
est ce que tu peut me dire comme je peut travailler avec jfreechart pour faire des simulations avec jbuilder
moi je travail avec jbuilder 2005  et on jdk1.4 donc à partir de recherche effectuer il faut que je dispose de jdk1.5 mais j'ajoute ce jdk toujours version inconnu .
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
28 mars 2008 à 00:10
Salut:

Voici un lien qui discute comment changer de JDK avec JBuilder:

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=330112
0
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
28 mars 2008 à 13:47
 Salut,
je veut dessiner mes diagrammes avec l'API jfreechart et j'ai trouver un probleme pendant l'installation. svp donner mois les etapes d'installation. Merci.
0
telnet1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2012
20 janv. 2012 à 16:42
salut je dois developper un similateur d'une memoire de stockage <storage memory sim>
comment faire??
0
Rejoignez-nous