Acces a MySql [Résolu]

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Bonjour

Jusqu'aujourd'hui j'ai toujours travaillé avec MySql installé en localhost sur ma machine de travail
J'ai deux machines avec deux installation Mysql et plusieurs db sur chacune.
Je travaille distinctement et localement sur chacune qui ne voit actuellement que ses propres DB

La commande de connection que j'effectue est la suivante
string MyConString = "server=localhost;port=3306;uid=root;database=recutex;";

Maintenant j'aimerais pouvoir me connecter a une de ces DB depuis une AUTRE machine

J'ai deja essayé de creer un nouvel utilisateur

Mysql>CREATE USER OGB;
Mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO [mailto:OGB@'%' OGB@'%'];

Ca se passe bien un nouvel utilisateur est créé dans la table User
Maintenant, comment puis je me connecter depuis une autre machine ?
Juste en mode console pour tester ?

MySql -uroot madb connecte en local
MySql -uOGB madb me jette

Je suppose qu'in faut donner le serveur mais comment ?


<!-- / message -->

8 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
MySql -uOGB madb -hNOM_DU_SERVEUR

non ?

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Merci

Je ne trouvais pas la commande -h
Entretemps tout est OK

Tu as une experience avec ADA et datagridview ?
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
ada ne me dis rien datagridview un peu plus

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Hue adada

Je voulais dire ADO !

Ce n'est pas le sujet ici, mais je joue asser bien avec des DGV bindé et j'ai parfois des comportements etranges que je contourne ne manière asser bricolée.
Je peux poster ca ou ?
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
si c'est du C#

csharpfr.com :)
et sinon j'ai fais un exemple qui pourrait t'interesser :

http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-DATAGRID-DATAADAPTER-SELECT-SUR-BDD-AVEC_27738.aspx

c'est sur sql serveur, mais le principe est exactement le meme sous mysql

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
ha oubli pas de marquer ton cas resolu pour la lisibilite sur le forum ;)

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Merci,

Je vais regarder ton exemple
Ce qui me semble le plus délicat c'est la synchro entre le datasource et le DGV quand on fait des manipulation de données par programmation

Il semble qu'il faut OBLIGATOIREMENT acceder le row du dataset pour faire ce genre de modif. Et ne rien faire dans le DGV
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
currencymanager est la solution, perso je n'utilise les dgv que pour visu
les modif ce font dans des textbox ou autre binder au dataset
et le currencymanager me permet de mettre a jour le dataset en fonction de ce que j'ai saisi dans mes textbox

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."