Déclaration variable boucle

Résolu
xaviergainsbourg Messages postés 22 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 8 mars 2008 à 15:04
xaviergainsbourg Messages postés 22 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 30 mars 2008 à 12:31
hello,

Question : comment déclarer des variables dans une boucle ?

exemple qui ne marche pas :

//methode pour les nombres aléatoires
    function getRandomNumber (nMin, nMax) {
        return nMin + Math.floor(Math.random() * (nMax-nMin));
    }
    var i:Number;
   
    //Nombre de variables
    var nbrVar = (getRandomNumber(1,12));
   
    //déclaration
    for (i = 1 ; i < (nbrVar +1); i++) {
        var ['varNumero'+i] = i;
        var ['varNumero'+i] = i;
    }

le probleme est : var ['varNumero'+i];
what should I do ?
merci d'avance de votre aide...

2 réponses

xaviergainsbourg Messages postés 22 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
30 mars 2008 à 12:31
exemple qui marche :

//methode pour les nombres aléatoires
    function getRandomNumber (nMin, nMax) {
        return nMin + Math.floor(Math.random() * (nMax-nMin));
    }
    var i:Number;
   
    //Nombre de variables
    var nbrVar = (getRandomNumber(1,12));
    //lancer la fonction

   declarationVar (nbrVar);
   
  function declarationVar (nombre){
    for (i = 1 ; i < (nombre+1); i++) {
        _global.['varNumero'+i] = i;
    }
  }

for (i = 1 ; i < (nombre+1); i++) {

        trace (eval('varNumero'+i));
}
3
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
17 mars 2008 à 09:56
Salut,
essaie peut-être this['varNumero'+i] = i; mais ta variable ne sera vrai (si je ne m'abuse) que dans ta boucle.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous