WinSock sans WinSock Oo

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 8 mars 2008 à 11:43
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 9 mars 2008 à 16:55
Bonjours amis programmeurs et programmeuzes,

Je vous ecris ce jour par ce qu'apres de vaines recherches j'ai appris que je ne pouvais utilisé WinSock sur ma tite version de Microsoft VB6.3, donc j'aurai voulu savoir si il existait une autre fonction qui me permette d'envoyer des messages via mon cable Ethernet par une macro excel??

Merci d'avance

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 mars 2008 à 11:48
Possible d'utiliser la DLL de Winsock et pas l'OCX mais c'est pas si facile !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mars 2008 à 13:07
salut,

tu peux utiliser la classe (et son module) dispo sur VBIP
http://www.vbip.com/winsock-api/csocket-class/csocket-class-01.asp

bon courage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2008 à 13:19
VB6.3 : Ce doit être du VBA d'un logiciel de Office
Si tu dois poser des questions liées au VBA, pense à la mettre dans la catégorie  Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
(déjà demandé dans un précédent message, merci d'en tenir compte si tu veux des réponses efficaces)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 mars 2008 à 09:41
merci beaucoup pour vos reponses

ghuysmans99, j'ai essayer d'utiliser la DLL mais ca ne marche pas (pas directement en tout cas), quand je vais dans la liste pour ajouter des composants et que je l'(inclus, j'ai un message d'erreur qui me dit que ce n'est pas une librairie directX ; si tu a une solution je veux bien l'entendre peut impiorte la difficulté^^?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 mars 2008 à 16:55
Normal, c'est la même DLL que celle qu'on utilise en C(et C++), ce n'est donc pas une ActiveX.
On l'utilise avec Declare, exemple :

Declare Function func Lib "dll.dll" (parm1 As Long) As Long
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous