Remplir liste deroulante avec un array

xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 8 mars 2008 à 00:42
ratel1souhayeb Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010 - 13 août 2010 à 00:00
Salut a toutes et tous

voila ma question

j'aimerais remplir une liste deroulante avec des valeur contenues dans un array

comment puis je faire ... au secour car la j'ai plus d'idées 

merci d'avance de votre aide
(un bout de code détaillé ca serait vraiment super sympa )
comme ca je pourrais le garder en exemple

Franck

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mars 2008 à 09:33
Bonjour,

    76895 probables façons de faire, en voici une ?

    <select     id="toto"
                size=5>
    </select>
    <script type="text/javascript">
        var a=["alain","bernard","claude","etienne","fernand"];
        var l=document.getElementById("toto");
        for ( var n=0;nmon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 mars 2008 à 15:13
Bonjour,
autre méthodes plus DOM

  <select id="toto" size=5></select>
  <script type="text/javascript">
  var a = ["alain","bernard","claude","etienne","fernand"];
  var l = document.getElementById("toto");
  for ( var n=0; n

reste 76894 autres méthodes probables...
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mars 2008 à 15:23
salut petoleTeam
    pas sûr que 76894 autres intervenants postent ici un solution différente...
   et il y a une erreur, dans les 2   ;o)
    :   var a = ["alain","bernard","claude","danielle","etienne","fernand"];<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 mars 2008 à 15:37
Salut The Bultez
je suis impardonnable de ne pas avoir vu cela, cela doit être l'age...

Plus sérieusement au sujet du code que j'ai mis, il est IMPERATIF de mettre
  var O_Opt = document.createElement('OPTION');
  l.appendChild( O_Opt);
  O_Opt.text = a[n];

et non
  var O_Opt = document.createElement('OPTION');
  O_Opt.text = a[n];
  l.appendChild( O_Opt);

because IE rendra un <SELECT> vide...
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2008 à 12:23
>>Salut The Bultez
    salut petoleteam...   restons simple, appelle-moi                 ;o))

>>je suis impardonnable de ne pas avoir vu cela,
    et moi donc... de ne pas avoir relevé ton "oubli" de IE !!!
    c'est pas bien ( de l'oublier )....

>>cela doit être l'age...
    ne m'en parle pas....   Alzheimer toi aussi ?

    on ne doit pas probablement pas s'inquiéter, remarque....
       saura-t-on jamais si cela convient à notre ami xzonz

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
10 mars 2008 à 15:10
Bonjour

merci beaucoup messieurs
cela me convient tout à fait
c'est tres clair

merci beaucoup de votre aide

Franck
0
ratel1souhayeb Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
13 août 2010 à 00:00
0
Rejoignez-nous