Remplir liste deroulante avec un array

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : ratel1souhayeb
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
- 13 août 2010 à 00:00
Salut a toutes et tous

voila ma question

j'aimerais remplir une liste deroulante avec des valeur contenues dans un array

comment puis je faire ... au secour car la j'ai plus d'idées 

merci d'avance de votre aide
(un bout de code détaillé ca serait vraiment super sympa )
comme ca je pourrais le garder en exemple

Franck
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,

    76895 probables façons de faire, en voici une ?

    <select     id="toto"
                size=5>
    </select>
    <script type="text/javascript">
        var a=["alain","bernard","claude","etienne","fernand"];
        var l=document.getElementById("toto");
        for ( var n=0;nmon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Bonjour,
autre méthodes plus DOM

  <select id="toto" size=5></select>
  <script type="text/javascript">
  var a = ["alain","bernard","claude","etienne","fernand"];
  var l = document.getElementById("toto");
  for ( var n=0; n

reste 76894 autres méthodes probables...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
salut petoleTeam
    pas sûr que 76894 autres intervenants postent ici un solution différente...
   et il y a une erreur, dans les 2   ;o)
    :   var a = ["alain","bernard","claude","danielle","etienne","fernand"];<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
0
Merci
Salut The Bultez
je suis impardonnable de ne pas avoir vu cela, cela doit être l'age...

Plus sérieusement au sujet du code que j'ai mis, il est IMPERATIF de mettre
  var O_Opt = document.createElement('OPTION');
  l.appendChild( O_Opt);
  O_Opt.text = a[n];

et non
  var O_Opt = document.createElement('OPTION');
  O_Opt.text = a[n];
  l.appendChild( O_Opt);

because IE rendra un <SELECT> vide...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>Salut The Bultez
    salut petoleteam...   restons simple, appelle-moi                 ;o))

>>je suis impardonnable de ne pas avoir vu cela,
    et moi donc... de ne pas avoir relevé ton "oubli" de IE !!!
    c'est pas bien ( de l'oublier )....

>>cela doit être l'age...
    ne m'en parle pas....   Alzheimer toi aussi ?

    on ne doit pas probablement pas s'inquiéter, remarque....
       saura-t-on jamais si cela convient à notre ami xzonz

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Bonjour

merci beaucoup messieurs
cela me convient tout à fait
c'est tres clair

merci beaucoup de votre aide

Franck
Commenter la réponse de xzonz
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
0
Merci
Commenter la réponse de ratel1souhayeb