Integrer une combobox dans un JTable [Résolu]

hourlwalid 10 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 17:28 - Dernière réponse : hourlwalid 10 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention
- 10 mars 2008 à 17:21
Je veus ajouter  une combobox sur la premeirer cellule de ma JTable.
Merci d'avance


TSDI
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 17:40
3
Merci
Salut:

Il suffit de modifier le CellEditor associé à la colonne en question.

Tu procéder ainsi:

// JTable
JTable table = ...;

// Créer un JComboBox
JComboBox namesComboBox = new JComboBox();
namesComboBox.addItem("Mohamed");
namesComboBox.addItem("François");
namesComboBox.addItem("Bruno");

// Suppons que la première colonne s'appelle Nom
TableColumn nameColumn = table.getColumn("Nom");
nameColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(namesComboBox));

Cordialement ...

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 12:29
3
Merci
Salut:

Je ne vois pas où est le problème.

On a besoin d'informations supplémentaires.

En attendant bon courage ...

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 18:36
0
Merci
Salut,

Tu peux également aller voir ma source de PropertyTable
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
hourlwalid 10 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 12:03
0
Merci
merci
mais tu peus méexpliquer plus
moi j'ai utilise DefaultTableMode

//declaration de DefaultTableMode

private

String[]
nameColumn= {
"Référence",
"Quantité Entrée",
"Date Expiration",
"Prix Achat",
"Type"};

private DefaultTableModel
model;

//dzclaration de comobox avec labél (j'ai deja créer cette classe)référence

=
new LabeledComboBox(
"Référence",
obje,60);

merci d'avance
Commenter la réponse de hourlwalid
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 12:54
0
Merci
Salut,

Ben justement, faut pas utiliser le DefaultTableModel...
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
hourlwalid 10 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 17:02
0
Merci
boujour merci pour ta reponse voila mon code
public

class frmLigneLivraison
extends JDialog
implements ActionListener,ListSelectionListener {

private LabeledTextBox
num;

private LabeledDateChooser
date;

private LabeledComboBox
frn;

private LabeledTextBox
codestock;

private JTable
tlivraison;

private ButtonPanel
bouton;

private ButtonPanel
buttons;

private LabeledComboBox
num_livraison;

private JComboBox
Cref;

private PharmacyMainForm
maifrm;

private String
lignLivraison;

private Vector
object;

private Vector
objet;

private Vector
object1;

private JComboBox
cprod;

private Vector
vec;SimpleDateFormat

sdf =
new SimpleDateFormat(
"yyyy-MM-DD" );

//SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-DD");

//SimpleDateFormat dateformat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");

private String[]
nameColumn ={
"Référence",
"Quantité Entrée",
"Date Expiration",
"Prix Achat",
"Type"};

private DefaultTableModel
model;

private
int
lign;

public frmLigneLivraison(PharmacyMainForm maiFrm,String Livraison,String title){

super (maiFrm.getMfr(),title);

this.
maifrm= maiFrm;

this .
lignLivraison =Livraison; initComponent();

vec=
maifrm.getStockDB().extractAllLivraison_Fournisseur();

num_livraison=
new LabeledComboBox(
"Numéro Livraison",
vec,80);

object1 =
maifrm.getStockDB().extractAllProducts();

Cref =
new JComboBox(
object1);

JPanel panedate =

new JPanel(
new FlowLayout(FlowLayout.
LEFT ));panedate.add(

date);

JPanel pdatefrn =

new JPanel(
new FlowLayout(FlowLayout.
LEFT));pdatefrn.add(panedate);

pdatefrn.add(

frn);

JPanel pan =

new JPanel(
new FlowLayout(FlowLayout.
LEFT ));pan.add(

num);pan.add(

num_livraison);

model =
new DefaultTableModel(
nameColumn,
lign+1);

tlivraison =
new JTable(
model);TableColumn Référence=

tlivraison.getColumn(
"Référence");

Référence.setCellEditor(
new DefaultCellEditor(
Cref));

JScrollPane scroltlivraison =
new JScrollPane(
tlivraison);

scroltlivraison.setPreferredSize(

new Dimension(300,180));

JPanel panelivraison=

new JPanel();panelivraison.setLayout(

new BoxLayout(panelivraison,BoxLayout.
Y_AXIS ));panelivraison.add(scroltlivraison);

panelivraison.add(

bouton);

JPanel panglobal =

new JPanel();panglobal.setLayout(

new BoxLayout(panglobal,BoxLayout.
Y_AXIS));panglobal.add(pan);

Box.createRigidArea(

new Dimension(0,3));panglobal.add(pdatefrn);

panglobal.add(

codestock);panglobal.add(panelivraison);

panglobal.add(

buttons);

this.getContentPane().add(
"North",panglobal);

this.pack();

this.setLocationRelativeTo(
null);

this.setVisible(
true);}

public
void columnSize(){TableColumn column =

null ;

int[] size =
new
int[]{120,190,150};

for (int i 0; i <3; i++) {column

tlivraison.getColumnModel().getColumn(i);column.setPreferredWidth(size[i]);

}

}

public
void initComponent(){

num =
new LabeledTextBox(
"Code Ligne",20,50);

date =
new LabeledDateChooser(
"Date",50);

object =
maifrm.getStockDB().extractAllFournisseur();

frn=
new LabeledComboBox(
"Fournisseur",
object,60);

bouton =
new ButtonPanel(
new String[]{
"+",
"-"},FlowLayout.
RIGHT );

bouton.addActionListener(
this);

buttons =
new ButtonPanel(
new String[]{
"Ajouter",
"Nouveau",
"Fermer"},FlowLayout.
RIGHT);

buttons.addActionListener(
this);

codestock =
new LabeledTextBox(
"Code Stock",20,50);}

vous pouvez me dire pourqoui combo n'affiche pas
Commenter la réponse de hourlwalid
hourlwalid 10 Messages postés vendredi 7 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 17:21
0
Merci
ohhhhhhhh en fin merci amis j'ai trouver la solution
Commenter la réponse de hourlwalid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.