JCreator

cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 7 mars 2008 à 16:47
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 9 mars 2008 à 19:52
bonzour tout le monde !!!
 voilà je désire programmer en java " JCreator " et puis j'arrive pas à exécuter , une petite fenetre s'affiche on me disant " the jdk home path has not been set " je sais pas où il est le problème.

j'ai téléchargé une jdk " son emplacement est mes sources de données " et puis le JCreator et j'ai bien précisé le chemin

aidez moi svp c'est pour un tp et je dois le rendre trés prochainement .

merci d'avance

15 réponses

cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2008 à 17:04
Salut,

tu serai peu-être plus a l'aise sous eclipse?
(sous eclipse : tu le d/l, le dézip et ça marchera directement)

sinon pose ta question sur http://www.javafr.com/ ils seront plus à même de répondre (plus spécialisé sur java).
0
hichamveo Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
7 mars 2008 à 17:06
Mettez du .net dans vootre vie
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2008 à 17:08
(ps : bien entendu pour eclipse il te faut jdk, mais il ne me semble pas qu'il y ai quelque chose a configurer)
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
7 mars 2008 à 17:17
rebonzour !!!

ze dois programmer en JCreator c'est pour un tp à rendre .

donc z'aimerais savoir comment celà fonctionne .

chui prète pour tout désinstaller et refaire ce qu'il faut pour que ça soit mieux

peux tu me dire ce que je dois faite stp !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2008 à 17:39
Je vient d'essayer d'installer JCreator (LE), j'ai préciser le dossier jdk et je n'ai pas eu de prob a l'éxécution (un simple hello word).
Re-D/L tout (JCreator et JDK / JRE) et reinstall tout.
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
7 mars 2008 à 17:50
ok ze vais le faire


merci mais j'aurais voulu savoir les étapes à suivre stp


genre quoi installet en premier puis où mette le jdk " son emplacement "


j'attends ta réponse merci
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2008 à 17:58
Ba...
1 JRE / JDK
2 JCreator
et pour l'install c'est pas compliqué, c'est next, next, next tout le temps... et tu précise le dossier d'install du JDK quand il le demande...
Si ca marche pas regarde si tu n'as pas bidoullé les classpath.... Mais ça m'etonnerais...
et essaye d'abors l'execution avec un simple "hello world"...
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
7 mars 2008 à 18:11
okay merci beaucoup mais je pense que je vais passer le restant de la journée avec ça hihihihihi
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
7 mars 2008 à 22:29
bonsoir !!!!


c'est encore moi .


j'arrive pas à télécharger chai pas où il est le problème.


 


tu peux me filer les liens pour télécharger jdk, jre et jcreator stp

merci
0
Utilisateur anonyme
8 mars 2008 à 11:32
[auteur/HICHAMVEO/404786.aspx hichamveo]
, c'est pas un forum .net ici, va faire ta propagande ailleurs s'il te plaît.

Voici l'adresse pour télécharger le JDK, prends celui en haut, le JDK 1.6 update 5 :
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Tu n'as pas besoin de télécharger le JRE si tu as le JDK.

JCreator n'est pas gratuit à ma connaissance, corrigez moi si je me trompe donc je te conseille Eclipse ou bien Netbeans :
http://www.jcreator.com/

Tu trouveras uniquement des versions d'essai de JCreator sur le site dont je viens de te donner l'adresse.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
8 mars 2008 à 21:20
bonsoir !!!

merci pour ta réponse .

bon là j'ai téléchargé jdk et je l'ai mis sur mes documents et puis là maintenant je télécharge JCreator et je l'ai enregistré sur mes documents aussi .

je vais voir le résultat

ps : chui obligé d'utilser le JCreator car notre prof nous a obligé ça

à plus
0
Utilisateur anonyme
9 mars 2008 à 10:50
Non tu n'es pas obligée d'utiliser JCreator. Un enseignant n'a pas le droit de vous contraindre à développer dans un IDE particulier, c'est le choix du développeur. J'ai déjà eu ce genre de problème à l'université et à l'IUT. De plus, pour utiliser JCreator légalement, tôt ou tard, il faut payer. Ceci est un motif suffisant pour refuser d'utiliser JCreator.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
9 mars 2008 à 18:28
bonsoir !!!!


okay alors pour tout te dire j'ai un tp à préparer pour développer une interface graphique , visuelle et interactive pour la gestion d'une bibliothèque.


là je perds le nord , chui perdue .


chui nulle en programmation on nous aprrend pas ça à l'univ on doit nous emmerder .

si tu pourrais m'aiser ça me ferait plaisir

merci
0
Utilisateur anonyme
9 mars 2008 à 19:30
Déjà il faudrait que tu sois plus précise. Quel genre d'interface graphique dois-tu faire?

Si tu es nulle en programmation, pourquoi fais-tu des études en informatique?

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_sabrina85 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
9 mars 2008 à 19:52
reuh !!!

 beh en informatique y a pas que la programmation  et puis c'est pas ma tasse de thé je préfère les reseaux .

voici l'ennoncé de mon tp :

l'objectif est de développer une interface graphique , visuelle et interactive pour la gestion d'une bibliothèque , les documents à manipuler sont de type mlémoires de fin d'études( mémoires de PFE) il est impératif que l'interface obeisse aux règles de conception d'interface à savoir la flexibilité la réactivité la structuration la cohérence et la concision .

l'agent chargé de la gestion des mémoires de PFE doit retrouver toutes les options pour éxécuter des taches telles que la saisie de nouveaux mémoires , la consultation pour controle , la mise à jour de certaines données d'entrée et la recherche de document .

un mémoire d projet de fin d'études n'est élaboré que par un binome ou monome ( appartenant à des options differentes ) l'encadrement est assuré par un     encadreur ou/et un co-encadreur à la fois . le depot des mémoires doir respecter une date limite sinon le mémoire sera mis dans une liste redardataire.

prévoyez un traitement particulier aux étudiants qui remettent le mémoire en retard .
un mémoire de PFE est caractérisé par un code -PFE, l'année universitaire , le titre , les noms des étudiants , l'option ou les options , les membres du jury ( le président, les examinateurs ( max4) et l'encadreur ) et enfin un résumé de 06 mots clés.

plan du rapport :
introduction
les étapes de construction de l'interface
le model de l'utilisateur
le modèle des taches
le langage de programmation ( limité à java )
l'environnement de développement des composants de l'interface
manuel d'utilisation de l'application réalisé
conclusion
bibliographie

voilà là chui bien précise mdr


ça craind
0
Rejoignez-nous