Crash au lancement

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 7 mars 2008 à 16:29
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 mars 2008 à 01:02
Bonjour,

J'essaye de comprendre un crash

J'ai une application csharp compilée 2008 sur une machine avec framework 3.5
Si je lance l'exe depuis le repertoire release : pas de probleme

J'ai une autre machine avec framework 3.0
Si je copie tout le projet dans la meme structure de repertoire sur l'autre machine, ca crashe des le lancement
System.IO.FileNotFound

Si je mets un messagebox juste AVANT initialize component, ca crash avant l'affichage de Message donc AVANT l'appel a initializecomponent

Qu'est ce qui pourrait produire cela

6 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 mars 2008 à 16:51
J'ai trouvé !!

En fait ce projet utilise MySql connector

Qui n'etais pas installé sur l'autre machine...
Maintenant ce genre de crash pourrait peut etre etre un peu mieux documenté par le framework !! 

Le message balancé ne dit rien sur l'origine du problème
0
lassaad83 Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
7 mars 2008 à 16:57
Tu as surement utilisé une nouveauté du 3.5.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 mars 2008 à 17:54
Non Non

Tu a vu ma reponse ?

Ce qui est déroutant c'est le message ...
Il pourrait au moins dire : composant non trouve
Ou System.IO.Fileopenerror on : filename
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mars 2008 à 00:11
Salut,

En général le message complet est relativement parlant, du genre :
Additional information: Could not load file or assembly 'XYZ, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

Une exception FileOpenErrorException serait largement moins claire vu qu'elle ne permettrait même pas de voir la raison réelle : fichier manquant.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
8 mars 2008 à 00:29
Oui

Mais il y a bien tentative d'ouvrir un fichier : il doit bien avoir un nom !!
Je suppose aussi qu'il doit bien y avoir un contex name ou un truc du genre

J'ai herureusement trouvé asser vite par intution .... mais je sais que c'est le coup ou on peut chercher des heures !!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mars 2008 à 01:02
Ba oui, dans le message complet le nom y est, j'ai mit XYZ pour l'exemple.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous