Probleme de requette MySQL

Résolu
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 7 mars 2008 à 15:04
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 8 mars 2008 à 00:58
Rebonjour,

J'ai un p'tit probléme avec une requete MySQL:

            $requete = 'SELECT id,nom_util,societe,pseudo,date1,date2,promoteur,baniere,aquereur,moteur,file
            FROM site_resa
            WHERE '.$cettedate.' BETWEEN date1 AND date2';

Résultat:

SELECT id,nom_util,societe,pseudo,date1,date2,promoteur,baniere,aquereur,moteur,file
FROM site_resa
WHERE 2008-03-01 BETWEEN date1 AND date2

Bon je viens de comprendre que ca ne peut pas marcher...

Donc en faite je voudrais savoir si ma variable "$cettedate" est compris entre date1 et date2.

Mais je doute pouvoir y arriver de cette façon puisque date1 et date2 de SELECT et de WHERE en meme temps...

Comment puis je procéder?

Az

4 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
8 mars 2008 à 00:06
Salut,

Il fauderait que ta date soit entre quotes puisqu'il sagit d'un string !

            $requete = 'SELECT id,nom_util,societe,pseudo,date1,date2,promoteur,baniere,aquereur,moteur,file
            FROM site_resa
            WHERE \''.$cettedate.'\' BETWEEN date1 AND date2';

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 mars 2008 à 15:13
salut

peut être

... where (date1>='$cettedate' and date2<='$cettedate')

 à tester
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
7 mars 2008 à 16:18
Pas mieux...

Az
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
8 mars 2008 à 00:58
Oo... Je... je viens de trouver mon idole!!!

Az
0
Rejoignez-nous