Mot cliquable

naddoush Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 7 mars 2008 à 14:11
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 7 mars 2008 à 22:27
salut tout le monde,


j'ai deux qtextedit 1 et 2. le 1 contient des mots chaque mot est dans une ligne. je voudrais qu'on cliquant sur un des ces mots, le mot cliqué va etre affiché dans le qtextedit 2.
alors vos aides?

a++

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 mars 2008 à 15:03
Salut Nadia,

Dans la mesure du possible il est préférable que tu utilises un QListBox à la place du QTextEdit1.
Il te permettra de gerér une liste de mot à la manière d'un tableau, donc plus de soucis pour la detection de la ligne qui a été selectionnée.

Shell
0
naddoush Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
7 mars 2008 à 15:12
salut,

mais j'ai pas trouvé une methode pour charger un fichier dans un qlistbox.

a++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 mars 2008 à 16:00
Oui il n'en existe pas c'est à toi de la créer :)
Comment ton fichier est structuré ? Tu as un mot par ligne ?

Shell
0
naddoush Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
7 mars 2008 à 17:57
salut,

j'ai reussi à telecharger le contenu du fichier dans la qlistbox.
mais j'ai pas reussi à faire :
en selectionnant un mot de la qlistbox ca s'affiche dans le qtextedit.

?????
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 mars 2008 à 22:27
Il faut que tu te crées un nouveau slot, et que tu le connectes au signal selectionChanged(QListBoxItem *).

Dans ton slots tu n'auras plus qu'à faire :

myTextBox2.setText( item->text());

Shell
0
Rejoignez-nous