Mettre à jours 14DB d'un DataSet en une seul fois

narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 7 mars 2008 à 13:27
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 10 mars 2008 à 09:36
Bonjour

Je dois travailler en hors ligne sur 14 DB qui sont stockées dans un seul DataSet
voici comment je fais :
<hr size="2" width="100%" />            DataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM AA", Conex)
            DataAdapter.Fill(DataSet, "AA")
            DataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM BB", Conex)
            DataAdapter.Fill(DataSet, "BB")
.....
            DataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM ZZ", Conex)

            DataAdapter.Fill(DataSet, "ZZ")
<hr size="2" width="100%" />je voudrais savoir si il a une sorte de commande générique pour mettre à jours mes toutes DB par rapport à mon DaraSet (pour des insertion/suppresion/modification). Le but final serait d'avoir une fonction qui synchroniserait mes DB par rapport à ce DataSet de façon transparante.

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
7 mars 2008 à 17:03
14 DBs ou 14 tables ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2008 à 03:00
Salut
Oui, surement 14 tables puisque dans son exemple, il utilise le même objet.
Pour faire plusieurs actions en une fois, il te faut passer par l'utilisation des transactions SQL.
Exemple schématique :
   Begin Trans
      Requète 1
      Requète 2
      Requète n
   If Pas d'erreur Then
      Commit Trans
   Else
      Rollback Trans
   End If
Les transactions permettent de préparer les actions et de les valider (ou les revoquer) en une seule fois, un peu comme si tu travaillais dans un fichier temporaire que tu valides ou annules après la dernière modif..

Il faut te documenter sur ces fonctions SQL qui sont accessibles au niveau de la connexion.
Je ne peux te donner d'exemple en .Net, connais pô.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
10 mars 2008 à 08:29
Bonjours,
Lol, oui c'est bien 14 tables

Histoire qu'on soit sur la même longeur d'onde, c'est bien cette technologie dont tu me parlais : http://msdn2.microsoft.com/fr-be/library/93ehy0z8.aspx ?
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
10 mars 2008 à 09:36
ca semble marcher mais a-t-il un moyen de faire en sorte que le DataSet qui est lié à la table mise à jours soit actualisé ?

Car si je dois recharger les 14 DataSet, ce sera cata niveau resource !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
10 mars 2008 à 09:36
ca semble marcher mais a-t-il un moyen de faire en sorte que le DataSet qui est lié à la table mise à jours soit actualisé ?

Car si je dois recharger les 14 DataSet, ce sera cata niveau resource !!!
0
Rejoignez-nous