Ouverture flux vidéo

dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 7 mars 2008 à 10:09
dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 10 mars 2008 à 11:11
Bonjour à tous,

J'aimerais demander à l'utilisateur de rentrer dans la console le chemin d'un fichier vidéo et après je voudrais récupérer ce flux MPEG afin d'en tirer des informationss. Quelqu'un sait-il comment coder le "bout" qui récupère ce qu'à rentrer l'utilisateur et qui ouvre sous forme héxa pour venir scruter les octets de synchro 0x47 du flux MPEG.

Merci, bonne journée à tous !

8 réponses

dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
7 mars 2008 à 11:01
FILE *ip_file = NULL;                                         
printf ("Tapez ici un chemin valide d'une vidéo MPEG-2 :\n");
scanf ("%s", ip_file);
file = fopen(*ip_file, "rb");

Ce code marcherait-il éventuellement pour ce que je souhaite faire ???
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 mars 2008 à 14:03
Salut
C'est presque ca.

char szName[200];
FILE *ip_file = NULL;                                         
printf ("Tapez ici un chemin valide d'une vidéo MPEG-2 :\n");
scanf ("%s", szName);
ip_file = fopenszName, "rb");

Maintenant, il te reste a lire dans ton fichier: Regarde la fonction fread.

Autrement fait attention: teste bien si ip_file n'est pas NULL apres ton fopen. Ca arrivera, si l'utilisateur n'entre pas un chemin valide.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
7 mars 2008 à 16:15
Merci Pete !

mais il me dit "impossible d'ouvrir le fichier spécifié"
le pointeur est nul, donc ce n'est pas un chemin valide. Je lui donne ça en argument : "C:\Documents and Settings\dgombert\Bureau\videotest.mpg". C'est pourtant un chemin valide nan? (je fais glisser le fichier vidéo se trouvant sur mon bureau, direct dans la console)
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 mars 2008 à 16:26
Salut

Place ta video dans le meme repertoire que l'exe et n'ecrit que le nom de la video:
Par exemple
fopen("videotest.mpg","rb");
La ce devrait marcher sans probleme. Ca t'aidera pour debugger.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
7 mars 2008 à 16:31
Voici le message de debug :

Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0xB9C has exited with code 0 (0x0).
The program 'C:\Documents and Settings\dgombert\Bureau\DecodageMpeg\Debug\Decodage_TS.exe' has exited with code 0 (0x0).
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 mars 2008 à 16:43
Et peux tu mettre le code associé stp?

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
7 mars 2008 à 16:55
Oui je te donnerai ça très bientôt ; jvais quand meme essayer de chercher et si je suis vraiment bloqué, je te le donnerai ;-) Merci beaucoup pour ton soutien en tout cas. Bonne fin de journée Pete!
0
dayvid75014 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
10 mars 2008 à 11:11
Pete, tu veux que je te mette le code directement sur cette page ou que je te l'envoie en MP ?

Cordialement.
0
Rejoignez-nous