Texte incliné

mitonnade Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2008 - 6 mars 2008 à 21:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 mars 2008 à 18:32
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de créer un bloc de texte incliné?
Merci

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mars 2008 à 07:03
Salut,

A part en utilisant une image, je ne vois pas trop comment !
______________________________________
DarK Sidious
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 mars 2008 à 09:25
Salut,

Peut être avec ajax (les calques)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2008 à 09:38
Bonjour,

    euh ?   du texte incliné

    bon, ce n'est plus à la mode, et on prfère le css,
       mais pour débuter....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2008 à 12:59
Bonjour,
j'aime bien l'idée de The
Bultez
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2008 à 13:47
ah... mais ce n'est pas qu'une idée petoleteam....
    ça marche.... je t'assure... essaye....

bon je suis un peu déçu, je pensais que tu
    proposerais le css....   je devoir le faire ?

( vil copié/collé depuis SelfHTML )

<html>
    <head>
        <title>font-style</title>
        <style type="text/css">
            .italique { font-style:italic; }
            .granditalique { font-style:italic; font-size:200%; }
        </style>
    </head>
   
            petit texte d'exemple avec le style incliné

                   grand texte d'exemple avec le style incliné

   
</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2008 à 14:01
...juste pour un dernier délire
<DELIRE>
si j'écris Texte en italique est ce que l'italique est penché à gauche ?
</DELIRE>

à l'attention de mitonnade aucune arrière pensée méchante dans tout cela.
;O))
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2008 à 14:31
>>aucune arrière pensée méchante dans tout cela.
    bien entendu.   un peu d'humour tout au plus...

petoleteam : t'as essayé avec dir="rtl" ?
( lu toujours chez selfHTML )
dir=donne le sens de lecture de la langue utilisée dans l'élément HTML.
Intéressant par exemple pour des langues comme l'arabe ou l'hébreu dont le sens
de lecture est de droite à gauche.
Sont permises les mentions ltr (gauche à droite donc normal) et rtl (droite à gauche).
ça devrait l'faire...   non ?

pour être 30" sérieux ( ... quoique ... ), il existe des choses ( exclusives IE hélas je crois,
     de mémoire d'Alzheimer ) qui autorisent des "présentations différentes" des textes.
    je n'ai plus en tête, et je ne n'ai pas noté ! , mais si je retrouve....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2008 à 16:14
J'ai testé cela, il y à fort longtemps,
et je crois avoir conclu que cela forcé juste l'alignement à droite,
donc les navigateurs, dont l'alignement par défaut est de G ->D,
inverse cette tendance...

Sinon l'italique inverse est possible avec l'approche que j'ai faite sur EFFET D'ONDULATION SUR TEXTE ET/OU IMAGE

;O)
0
mitonnade Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2008
7 mars 2008 à 17:36
Salut,

Je ne parle pas d'un texte en italique mais de tout un bloc texte incliné par exemple de 10° vers la gauche sans que celui si soit une image pour être correctement référencé.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 mars 2008 à 18:06
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

...sans que celui si soit une image pour être correctement référencé.

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>- Rien n'empêche de le faire grâce à une image et de mettre le même texte dans un DIV non apparent à l'écran...
- L'approche que je décris ci dessus te le permettrais...
- Il me semble avoir vu un effet de ce type, je ne l'ai pas retrouvé, mais quoiqu'il arrive cela resterait exclusif IE
;O)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mars 2008 à 18:32
Salut,

Javascript ne permet pas (à ma connaissance) de modifier l'angle des éléments, que les déplacer malheureusement.
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous