Lire chaine d'un fichier entre deux adresses Hexa

crazy33 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 6 mars 2008 à 19:37
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 mars 2008 à 21:20
Bonjour à tous,

Je voudrait développer un logiciel qui pourra lire un fichier et me renvoyer le contenu de la chaine compris entre deux adresses hexadécimale.

Je m'explique ^^

Imaginons un fichier Toto.bin, je voudrais ouvrir le fichier toto.bin, et lire ce qu'il y a entre les adresses 0x400000 et 0x4FFFFF du fichier (donc ouvert en hexa).

De plus les fichiers que je voudrais ouvrir sont très gros (>3Go)

Quelqu'un a-t-il une idée ?^^

3 réponses

Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
6 mars 2008 à 19:44
Quel langage tu utilise... VB6, VB.NET ou VB 2005 ?
0
crazy33 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 mars 2008 à 20:02
Oups pardon, VB.Net si possible :)

Je suis en train de voir pour ouvrir le fichier en binaire...pas clair ^^
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mars 2008 à 21:20
    Dim debut As Integer =  &H400000
    Dim longueur As Integer = (&H4FFFFF - debut) + 1

    Dim sr As New StreamReader("toto.bin")
    Dim tabcar(longueur) As Char

    sr.BaseStream.Seek(debut, SeekOrigin.Begin)
    sr.ReadBlock(tabcar, 0, longueur)
    Dim texte As String = New String(tabcar)

    MessageBox.Show(texte)










---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size ="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous