Searching

villamaina Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 6 mars 2008 à 18:03
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 7 mars 2008 à 23:25
je cherche un algorithme  pour creer  fichier randomizéee de 10.000 ou plus seriation à 5 nombres (i.e. 123 234 999 323 11 888), (de 1 à 999) et recherchér des nombres données. En delphi 3. C'est possible ? Merci. Excusez mon francais, je suis un jeune italien de 69 années.

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mars 2008 à 23:18
un début de solution...

var
Str:String;
F1: TextFile;
begin
try
Rewrite(F1,'c:\temp\fich.csv');
Randomize;
Str = IntToStr(random(999)) + ' ' + IntToStr(random(999)) + ' ' +
 IntToStr(random(999)) + ' ' + IntToStr(random(999))  + ' ' +
IntToStr(random(999));
Writeln(F1,Str)
finally
CloseFile(F1);
end;
end;

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mars 2008 à 23:22
sur un clic bien sûr..

cantador
0
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
7 mars 2008 à 23:25
Voilà une solution utilisant un TMemo intermediaire, mais on peut s'en passer:

----------------------------------------------
// appeler Randomize 1 seule fois au demarrage de l'application

Randomize ;
----------------------------------------------

----------------------------------------------
var str : string;

Memo1.Clear;
for i := 0 to 10000 do
begin
  str  := '' ;
  for j := 0 to 4 do
  begin
    str := str + IntToStr( RandomRange(1,1000) ) + ' ';
  end;
  Memo1.Lines.Add(str);
end; 

Memo1.Lines.SaveToFile('C:\MyFile.txt');

----------------------------------------------

cela donnera un fichier du type :

554 201 222 483 788
754 224 223 924 581
781 636 691 655 213
309 700 293 101 896
712 391 160 908 697
688 247 190 445 729
868 904 690 455 803
[...]

En esperant avoir pu t'aider !
0
Rejoignez-nous