Vb et access importer fichier

lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 6 mars 2008 à 16:55
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 10 mars 2008 à 11:34
quelqu'un  pourrait il m'aider


j'ai créer un vb permettant d'importer un fichier texte dans access mais ça me fait "sub fonction non définie"


c du à quoi svp . merci d'avance


 


voici mon code :


Sub Macro1()


'macro permettant d'importer un fichier


'
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;U:\nc.txt" _
        , Destination:=Range("A1"))
        .Name = "nc"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlFixedWidth
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileFixedColumnWidths = Array(1, 3, 8, 6, 10, 10, 5, 15, 9, 19, 6, 10, 16, 6, 7, 8, 26 _
        )
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2008 à 13:31
salut,

sur quelle ligne?
le message dit qu'une des valeurs reçoit le résultat d'une fonction qui n'existe pas, ton code commence bien par OPTION EXPLICIT tout en haut?
ici ton code est complet?

ps : topic déplacé de VB6 vers VBA !!
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
7 mars 2008 à 14:17
, Destination:=Range("A1"))
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 mars 2008 à 23:35
Tu dis que tu veux importer dans Access
Ne serait-ce pas plutôt dans Excel ?

Cette méthode est utilisée dans Excel pour importer un fichier texte. Dans Access, je pense que tu doives utiliser une autre méthode...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
10 mars 2008 à 10:02
et serai tu quelle méthode quil fau k j utilise si tu veux bien m'aider merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mars 2008 à 10:13
Tu n'as pas répondu à ma question...
Est-ce que tu utilises Access ou Excel ou les deux ?
Si c'est les deux, dans lequel est ton code ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
10 mars 2008 à 10:27
j'utilise ACCESS merci de bien vouloir m'aider

sachant q je voudrai importer plusieurs fichiers textes et donc inclure l'instruction ds le code vb merci beaucoup
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mars 2008 à 10:40
As-tu essayé avec cette méthode ?
à voir dans l'aide

DoCmd.TransferText ...


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
10 mars 2008 à 10:54
et quelle serait donc la syntaxe à faire merci de A à Z
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mars 2008 à 11:26
Commence par regarder l'aide et fais des recherches sur le site. Puis reviens avec une question plus précise ou un bout de code...

PS: je ne travaille pas avec Access ... donc difficile de t'aider vraiment... mais la piste devrait être bonne.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
10 mars 2008 à 11:34
merci qd meme
0
Rejoignez-nous