Aidez moi svp glisser déposer + son

cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 6 mars 2008 à 14:11
cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 7 mars 2008 à 21:14
bonjour à tous, je ne connais malheureusement que très peu de choses sous flash et j'éspère que l'un de vous pourra m'aider à faire un projet qui me tient à coeur. je vous explique ce projet, je voudrais créer un projet sous flash dans lequel des élèments graphiques (images) serait présents, l'utilisateur pourra glisser déposer chacun de ces élèments (et même plusieurs fois le même éléments si possible) sur une surface déterminée. Dès lors que ces éléments atteignent cette zone, ils déclenchent un son qui leurs est propre.

J'ignore pour l'instant comment réaliser et vous demande un tout petit peu d'aide pour le réaliser. Je suis débutant et vous demandrais donc d'être le moins compliqué possible si possible. ;) Merci d'avance.

7 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
6 mars 2008 à 17:21
salut et bienvenue sur le forum

ton projet est tout a fait realisable sans difficultes
pour te mettre sur la voie fais une recherche dans l'aide de flash (F1) avec les mots-cles startDrag() et stopDrag() ainsi qu'avec eventuellement hitTest()
ces elements te suffiront pour demarrer ton projet
bonne continuation
a+
0
cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
6 mars 2008 à 17:23
merci pour ta réponse rapide! je sais comment utiliser le drag and drop mais malheureusement je pense qu'il faut de la programmation plus difficile en ce qui concerne le son... je continuer mes essais mais ça reste très incertain...
0
cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
6 mars 2008 à 17:38
je viens de trouver le code permettent donc de detecter la collision entre mes deux clips, malheureusement, je ne sais pas si je dois placer ce code sur le clip 2 (zone dans laquelle je veux que ce clip soit detecté) ou sur l'image clé... pourriez vous m'aidez?
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 mars 2008 à 08:55
salut

place plutot ton code dans une image-cle vide
ca devrait te donner quelque chose dans le style :

clip1.onEnterFrame = function() {
 if (this.hitTest(clip2)) {
  delete this.onEnterFrame;
  tonSon.start(0,1) }};

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
7 mars 2008 à 11:55
merci de prendre le temps de m'aider je vais essayer ça... j'espere que ça fonctionnera. a+
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 mars 2008 à 13:12
hum fais attention, integre proprement la musique dans ton fla
tonSon = new Sound();
tonSon.attachSound("nom_de_liaison.mp3");
tonSon.setVolume(100);
tonSon.stop();

a+
0
cece2000 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
7 mars 2008 à 21:14
merci a toi docodoc j'ai reussi a réliser ce que je voulais tes explications étaient très utiles. mille fois merci!!
0
Rejoignez-nous