Convertir un texte RTF en texte [Résolu]

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
- 7 mars 2008 à 08:36
Bonjour,

Je souhaiterais convertir un texte RTF en texte (sans que les balises RTF apparaissent)

Avez vous une fonction qui pourrait m'aider

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour

Si ton pb est résolu, pense à marquer "Réponse acceptée" sur les/la réponse(s) qui t'a/ont aidée(s).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
0
Merci
Bonjour

Avec le controle RichTextBox, utilise la prop Text au lieu de TextRtf.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Salut
Oui, tu charges ton texte RTF dans une RichTextBox :
   RichTextBox1.LoadFile "Le fichier.rtf", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfRTF
et tu sauvegarde le fichier au format texte :
   RichTextBox1.SaveFile "Le fichier.txt", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfText

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Merci

effectivement, en passant par un composant RTF ca fonctionne
Commenter la réponse de cs_globule

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.