Convertir un texte RTF en texte

Résolu
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 6 mars 2008 à 12:11
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 7 mars 2008 à 08:36
Bonjour,

Je souhaiterais convertir un texte RTF en texte (sans que les balises RTF apparaissent)

Avez vous une fonction qui pourrait m'aider

Merci

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 mars 2008 à 08:36
Bonjour

Si ton pb est résolu, pense à marquer "Réponse acceptée" sur les/la réponse(s) qui t'a/ont aidée(s).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mars 2008 à 12:19
Bonjour

Avec le controle RichTextBox, utilise la prop Text au lieu de TextRtf.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 mars 2008 à 18:27
Salut
Oui, tu charges ton texte RTF dans une RichTextBox :
   RichTextBox1.LoadFile "Le fichier.rtf", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfRTF
et tu sauvegarde le fichier au format texte :
   RichTextBox1.SaveFile "Le fichier.txt", RichTextLib.LoadSaveConstants.rtfText

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 mars 2008 à 21:13
Merci

effectivement, en passant par un composant RTF ca fonctionne
0
Rejoignez-nous