Fonction avec séparateur??

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 31 août 2003 à 14:03
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 31 août 2003 à 14:38
Bonjour,
Je voudrai savoir s'il existe une fonction qui lise
une chaine de caractères et prenne en argument un
caractère séparateur ?

ex: char * unePhrase="Bonjour comment% ça va ?";

...une fonction qui lirait la chaine jusqu'au caractère '%'

Merci.

2 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
31 août 2003 à 14:37
Salut,
[Code]
char unechaine[]="lis jusque la%et pas apres";
char* c;
char* d;
char szBuf[32];
c=unechaine;
d=szBuf;

while((*d=*c++)&&(*c!='%')) d++;
*++d='\0'; //sinon ca ecrit plein de trucs bizarre sous DOS(en supposant que tu l'execute sous dos)

cout<<szBuf2 contient :<<szBuf2<<endl;
(/Code]
Fais en une fonction qui prennent en parametre la chaine a traitée et le caratere de fin par exemple et le tour est joué.
Pour un code puis reduit faut voir avec Brunews, il maitrise bien mieux les pointeurs que moi, mais je pense que ce code devrait fonctionner.
Bye,Xentor609
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
31 août 2003 à 14:38
Re-Salut, j'ai mal tape la balise voila c fait normalement
char unechaine[]="lis jusque la%et pas apres";
char* c;
char* d;
char szBuf[32];
c=unechaine;
d=szBuf;

while((*d=*c++)&&(*c!='%')) d++;
*++d='\0'; //sinon ca ecrit plein de trucs bizarre sous DOS(en supposant que tu l'execute sous dos)

cout<<szBuf2 contient :<<szBuf2<<endl;

Fais en une fonction qui prennent en parametre la chaine a traitée et le caratere de fin par exemple et le tour est joué.
Pour un code puis reduit faut voir avec Brunews, il maitrise bien mieux les pointeurs que moi, mais je pense que ce code devrait fonctionner.
Bye,Xentor609

Bye,Xentor609
0
Rejoignez-nous