Chiffre au format date

Résolu
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 5 mars 2008 à 09:47
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 5 mars 2008 à 11:02
Bonjour,

j'aimerais récupérer un chiffre au format d'une date:

j'appel ma fonction en php:
<td width="60" onclick= "javascript:date('.$jour_suiv.','.$mois.','.$an.')">'

Ma fonction:
<script language=javascript>
function date(jour_suiv,mois,ans) {
document.forms["calandrier"].date1.value = DateFormat(jour_suiv+mois+ans, "ddd, mmmm dd, yyyy")
}
</script>

bon biensur ca marche pas...

Quelqu'un a une idée?

Az

4 réponses

davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
5 mars 2008 à 11:02
Effectivement, je n'ai pas été tres claire dans mon 1er post... dsl

En cas merci pour la solution meme si j'espérais quelque chose de plus conventionnel:

<script language=javascript>
function date(jour_suiv,mois,ans) {

if (mois < 9)
mois = "0"+mois

if (jour_suiv < 9)
jour_suiv = "0"+jour_suiv

var date = jour_suiv+"/"+mois+"/"+ans

if (document.forms["calandrier"].date1.value == "")
    document.forms["calandrier"].date1.value = date
else
    {
    if ((document.forms["calandrier"].date1.value != "")&&(document.forms["calandrier"].date2.value != ""))
        {
        document.forms["calandrier"].date1.value = ""
        document.forms["calandrier"].date2.value = ""
        }
    if (document.forms["calandrier"].date2.value == "")
        document.forms["calandrier"].date2.value = date
    }
}

</script>

merci

Az
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 10:13
Bonjour,

<td width="60" onclick= "javascript:date('.$jour_suiv.','.$mois.','.$an.')">'
    certes.... mais qu'y a-t-il dans les $variables ?
    comment on peut deviner ?
    met nous donc, plus simplement, la ligne générée, pas le php !

function date(jour_suiv,mois,ans) {
document.forms["calandrier"].date1.value = DateFormat(jour_suiv+mois+ans, "ddd, mmmm dd, yyyy")
}

    certes encore....     mais
        comment on l'appelle cete function  date ?
            ( entre nous, j'éviterais un nom comme date ! )
        qu'est-ce donc que cette fonction DateFormat ?

    on n'a pas non plus ni calandrier ni date1...

    tu as peut-être aussi un message d'erreur ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
5 mars 2008 à 10:25
Le problème ne vien pas de la fonction ni de l'appel de la fonction.

Si je fais ca:

<script language=javascript>
function date(jour_suiv,mois,ans) {

var date = jour_suiv+"/"+mois+"/"+ans

if (document.forms["calandrier"].date1.value == "")
    document.forms["calandrier"].date1.value = date
}
</script>

Le champ date1 du formulaire calandrier affiche ca:

4/3/2008

mais je voudrais formater ma date correctrement comme ce-ci:

04/03/2008

Az
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 10:40
ben dis donc... comment voulais tu qu'on devine que ton problème c'était :
    >>Le champ date1 du formulaire calandrier affiche ca:                     4/3/2008
    >>mais je voudrais formater ma date correctrement comme ce-ci:    04/03/2008
quand tu disais que :
    >>bon bien sur ca marche pas...

hein ?  

néanmoins,
    pour le jour, teste s'il est inférieur à 9 ou si sa longuuer est inférieure à 2
       et dans ce cas ajoute un 0 devant.
    même chose pour le mois.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

on ne dit pas néanmoins mais handicapé nasal.
0
Rejoignez-nous