Enter dans visual basic [Résolu]

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour,
je travaille dans excel et j'ai fait un userform visual basic. dans ce userform j'ai un textbox et je voudrais qu'à chaque fois que je fais enter dans ce textbox cela est la fonction d'un commandButton clickk... quelle est la syntaxe à utiliser ? merci

6 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

Tu vas vraiment te faire virer !!! Tu n'es encore pas dans le bon theme ! Je ne suis pas admin mais je pense temps
que l'un d'entre se fache . Tu as été prevenu a pres de 100% de tes postes... Serieusement fait gaff je pense que tu es en train de passer la limite.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then MsgBox "vous venez de presser la touche [Enter]"
End Sub

A+
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"je travaille dans excel et j'ai fait un userform visual basic. dans ce userform j'ai un textbox et je voudrais qu'à chaque fois que je fais enter dans ce textbox cela est la fonction d'un commandButton clickk... quelle est la syntaxe à utiliser ? merci"

Il est alors nécessaire que la propriété Multiline de la textbox soit à False et que, dans l'évènement Keypress de la textbox, tu fasses quelque chose du genre

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If KeyAscii = 13 Then
    KeyAscii = 0
    MsgBox "tu as cliqué ici ... mets donc ici tes instructions"
  End If
End Sub
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Bonsoir jmfmarques,

sous VBA Excel l'evenement Keypress ne prend pas en compte les touches : Enter,  Tab et les fleches du pavé directionnel.

Pour contouner le probleme il faut utiliser l'un des evenements suivant : KeyDown ou KeyUp.

j'en profite pour corriger la premiere phrase de ma precedente reponse. Il fallait lire :

Tu vas vraiment te faire virer !!! Tu n'es encore pas dans le bon theme ! Je ne suis pas admin mais je pense qu'il est temps que l'un d'entre eux se fache .

A+
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

Bon ben voilà l'admin qui passe pour remettre les choses dans l'ordre

chaudier37 : tu es prié de ne plus utiliser le bar pour des questions concernant un langage de programmation particulier !

Le bar est lu par tout les membres Codes-Sources, qui fassent du VBA ou du C# ou du Java, etc.

Donc le gars qui passe la journée à programmer un anti-virus ultra perfectionné et optimisé en ASM, comprends bien que ca lui fait un choc de voir une question en VBA posée ouvertement à tout le monde !

Apparement c'est pas la première fois que tu te plante de forum, donc pour le VBA, c'est ici : [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Si tu continue à poster dans le bar alors que ta question porte en fait sur le langage VBA, je serais obligé de prendre des mesures ! Premier avertissement !

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
je ne sais pas si c'est pareil en VBA mais en VB6, on mettrais la propriété Default du bouton à True
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Ca y est ! Dark Sidious penche de nouveau du coté obscure de la Force !
Faut dire aussi, y en a qui le pousse dans ce sens ...