Recup des script js de la main page depuis une iframe

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bon, je pense que tout est dans le titre mais je vais préciser :
j'ai ma main page qui appelle une iframe. Les deux doivent utiliser les memes scripts js qui sont assez lourds. Seulement, j'ai remarqué que dans l'iframe je n'avais pas accès a ses scripts. donc j'aimerais savoir si y a moyen d'au lieu les redéclaré, je pouvais simplement lui dire "eh! regarde tu l'as sur la main page triple andouille!"

Espérer le meilleur
Prévoir le pire

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    si les script sont dans la page main et qu'on les appele depuis l'iframe :
          parent.nom_de_la_function();

    l'ai-je bien compris ?
    faut bien lui dire où il est ce script... sinon l'andouille ne peut pas trouver....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
Ouais, sa marche pour les variables, mais j'arrive pas à utiliser mon framework par contre. J'utilise ext et depuis l'iframe j'arrive pas du tout à y avoir accès.

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça marche pour les variables, pour les functions,
    pour les balises, ... pour tout...
maintenant, quand à ce que tu appelles ton "framework"....  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
ben par exemple, sur la main page, je peux faire Ext.get("madiv") qui est un équivalent plus court du document.getelementbyid. Mais là dans l'iframe sa marche pas du tout malheureusement, surtout que le js fait dans les 500ko

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
t'as essayé parent.Ext.get("madiv")   madiv , si madiv est dans l'iframe !
et 500ko pour une fonction d'une ligne ?   ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
nan, les 500ko c'est pour toutes les fonctions de ext, dont celles que j'ai besoin pour créé un formulaire. et le parent.ext marche pas

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah ben... en disant "ça marche pas"... ça aide !!!

<script type="text/javascript">
    var Ext={};
    Ext.$=function()
    {    alert("toto");    }
</script>


    et ifrm.htm :

go

    aucun problème ( testé avec Ie, FF ...  ), curieux n'est-il pas ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et

<script type="text/javascript">
    var Ext={};
    Ext.$=function(app)
    {    alert(document.getElementById(app).id);    }
</script>

parent
    pas de souci
iframe
    ah ben non.... ici ne sera pas trouvé !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
les 500ko c'est pour toutes les fonctions de ext, dont celles que j'ai besoin pour créé un formulaire.
    500 ko pour ne faire que créer un formulaire ? là où du html seul suffit ???   ;o))
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
tu devrais aller regarder tout ce que peut faire Ext, tu comprendrais les 500ko crois-moi

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
euh...   et les    ;o)   mis en bout de ligne ?
            Jquery, mootools, prototype, et Ext ou d'autres...  pourquoi pas.
mais cela nous éloigne de notre souci...  
    tu as vu/compris... pourquoi cela pouvait ne pas fonctionner, avec mes exemples ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
ben j'avoue ne pas avoir tou saisie

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ton div est où ?
    dans l'iframe, je suppute ?
    tu appelles une fonction dans la page principale
       qui utilise document.getElementById....
       et ça, ça s'adresse à la page principale,   pas à l'IFrame !
    est-ce plus clair ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

    on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
si j'ai bien compris, je peux pas utiliser mes fonctions qui sont dans la main page pour manipuler des élements de l'iframe, c'est ça ?

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>je peux pas utiliser mes fonctions qui sont dans la main page
    si, bien sûr.
    mais si ces fonctions manipulent des éléments de l'iframe,
       elles doivent le dire !   ( ou le paramère de l'appel à ces fonctions.... )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
dans la page main :
    document.getElementById   ...
            "c'est la page main"
    window.parent.frames['name_de_la_frame'].document.getElementById... 
             "c'est la frame"

    par exemple...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il fallait lire :
   window.parent.frames['name_Iframe'].document.getElementById... 
             "c'est l' Iframe"      mais c'est "pareil"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]