Recup des script js de la main page depuis une iframe

DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 4 mars 2008 à 17:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 mars 2008 à 15:58
Bon, je pense que tout est dans le titre mais je vais préciser :
j'ai ma main page qui appelle une iframe. Les deux doivent utiliser les memes scripts js qui sont assez lourds. Seulement, j'ai remarqué que dans l'iframe je n'avais pas accès a ses scripts. donc j'aimerais savoir si y a moyen d'au lieu les redéclaré, je pouvais simplement lui dire "eh! regarde tu l'as sur la main page triple andouille!"

Espérer le meilleur
Prévoir le pire

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 09:57
Bonjour,

    si les script sont dans la page main et qu'on les appele depuis l'iframe :
          parent.nom_de_la_function();

    l'ai-je bien compris ?
    faut bien lui dire où il est ce script... sinon l'andouille ne peut pas trouver....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 10:43
Ouais, sa marche pour les variables, mais j'arrive pas à utiliser mon framework par contre. J'utilise ext et depuis l'iframe j'arrive pas du tout à y avoir accès.

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 10:58
ça marche pour les variables, pour les functions,
    pour les balises, ... pour tout...
maintenant, quand à ce que tu appelles ton "framework"....  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 12:01
ben par exemple, sur la main page, je peux faire Ext.get("madiv") qui est un équivalent plus court du document.getelementbyid. Mais là dans l'iframe sa marche pas du tout malheureusement, surtout que le js fait dans les 500ko

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 12:16
t'as essayé parent.Ext.get("madiv")   madiv , si madiv est dans l'iframe !
et 500ko pour une fonction d'une ligne ?   ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 12:26
nan, les 500ko c'est pour toutes les fonctions de ext, dont celles que j'ai besoin pour créé un formulaire. et le parent.ext marche pas

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 12:35
ah ben... en disant "ça marche pas"... ça aide !!!

<script type="text/javascript">
    var Ext={};
    Ext.$=function()
    {    alert("toto");    }
</script>


    et ifrm.htm :

go

    aucun problème ( testé avec Ie, FF ...  ), curieux n'est-il pas ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 12:41
et

<script type="text/javascript">
    var Ext={};
    Ext.$=function(app)
    {    alert(document.getElementById(app).id);    }
</script>

parent
    pas de souci
iframe
    ah ben non.... ici ne sera pas trouvé !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 12:47
les 500ko c'est pour toutes les fonctions de ext, dont celles que j'ai besoin pour créé un formulaire.
    500 ko pour ne faire que créer un formulaire ? là où du html seul suffit ???   ;o))
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 13:27
tu devrais aller regarder tout ce que peut faire Ext, tu comprendrais les 500ko crois-moi

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 14:01
euh...   et les    ;o)   mis en bout de ligne ?
            Jquery, mootools, prototype, et Ext ou d'autres...  pourquoi pas.
mais cela nous éloigne de notre souci...  
    tu as vu/compris... pourquoi cela pouvait ne pas fonctionner, avec mes exemples ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 14:49
ben j'avoue ne pas avoir tou saisie

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 15:06
ton div est où ?
    dans l'iframe, je suppute ?
    tu appelles une fonction dans la page principale
       qui utilise document.getElementById....
       et ça, ça s'adresse à la page principale,   pas à l'IFrame !
    est-ce plus clair ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

    on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
5 mars 2008 à 15:41
si j'ai bien compris, je peux pas utiliser mes fonctions qui sont dans la main page pour manipuler des élements de l'iframe, c'est ça ?

Espérer le meilleur
Prévoir le pire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 15:49
>>je peux pas utiliser mes fonctions qui sont dans la main page
    si, bien sûr.
    mais si ces fonctions manipulent des éléments de l'iframe,
       elles doivent le dire !   ( ou le paramère de l'appel à ces fonctions.... )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 15:56
dans la page main :
    document.getElementById   ...
            "c'est la page main"
    window.parent.frames['name_de_la_frame'].document.getElementById... 
             "c'est la frame"

    par exemple...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2008 à 15:58
il fallait lire :
   window.parent.frames['name_Iframe'].document.getElementById... 
             "c'est l' Iframe"      mais c'est "pareil"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous