Affichage MSF 10 derniers enregistrements

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 3 mars 2008 à 22:14
kryshnar Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 16 oct. 2008 à 11:00
Bonjour,
 
notre code et le MSF fonctionne trés bien mais je voudrais que le                                      MSF affiche toujours les 10 derniers enregistrements je ne comprends                                    la procédure je vous demande de nous aider.

Private Sub affiche()
Dim c As Integer
Call connect
titre = Array("Code", "Date", "Heure", "Montant")
taille = Array(800, 1300, 900, 1000)
For i = 0 To 3
msf.ColWidth(i) = taille(i)
msf.TextMatrix(0, i) = titre(i)
Next
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from vente", cn


i = 1
While (Not rs.EOF)
    If Not IsNull(rs) Then
    msf.TextMatrix(i, 0) = rs(0)
    msf.TextMatrix(i, 1) = rs(1)
    msf.TextMatrix(i, 2) = rs(2)
    msf.TextMatrix(i, 3) = rs(3)
   End If
    i = i + 1
    rs.MoveNext
Wend
rs.Close
cn.Close
msf_Click
End Sub

10 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 23:00
Bonsoir,
Il faut y aller à reculant !
...
rs.Open "select * from vente", cn

rs.MoveLast
i = 10
While (Not rs.BOF) And i>1
If Not IsNull(rs) Then
msf.TextMatrix(i, 0) = rs(0)
msf.TextMatrix(i, 1) = rs(1)
msf.TextMatrix(i, 2) = rs(2)
msf.TextMatrix(i, 3) = rs(3)
End If
i = i - 1
rs.MovePrevious
Wend
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 mars 2008 à 23:04
Sinon, si tu veux conserver l'ordre, regarde du côté de la propriété TopRow

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 23:06
Attention quand même à rs(0), rs(1)...etc.
Je ne connais pas cette écriture!
Mets des rs.Fields(0), rs.Fields(1), etc...à la place.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 23:06
Bonsoir MPi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2008 à 12:42
ce topic est encore sur la page d'accueil, pas la peine de flooder :)
doublon supprimé
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 mars 2008 à 17:42
Pour que l'ensemble de lignes puisse prendre en charge les récupérations arriéres il faut que ton rs soit de type Dynamic.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 mars 2008 à 23:45
rs.Open "select * from vente", cn , adOpenDynamic, adLockOptimistic

PS: s'il te plait ! Arrêtes tes messages perso..
ça me parait plus constructif de continuer ici
que de demander la suite par MP.
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
kryshnar Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
15 oct. 2008 à 16:27
bonjour, j'ai le même probleme, j'ai donc suivi vos indication mais j'ai une errreur :
il me dit que adOpenDynamic n'est pas déclaré
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 oct. 2008 à 22:46
Utilises-tu ADO, DAO ou les 2 ?
As-tu des références à l'un ou l'autre ou les 2 dans ton programme ?

Un bout de code serait peut-être nécessaire pour comprendre d'où provient le problème (?)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
kryshnar Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
16 oct. 2008 à 11:00
         ...
        Session("db.connectionstring") = SQLConnectionString

        Dim Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        Connection.Open = SQLConnectionString
       
        Dim Recordset = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
        Dim SQL as String
        dim i as Integer = 0
        Dim pFay as Long = 10983
            
        SQL = "SELECT property_name FROM user_profile GROUP BY property_name;"
        Recordset.Open (SQL, Connection)
        i = 0
        do while not Recordset.eof
            Recordset.MoveNext
            i = i + 1
        loop
        Dim profilUtilisateur(2, i) as String
        Recordset.MoveFirst

Voila un partie de mon cote
je souhait récupere la taille de mon recordset
ce code fonctionne mais j'aurai prefere utilisé le recordset.recordcount mais il me retourne "-1"

voila merci
0
Rejoignez-nous