Apprendre les bonnes manieres

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour

Je me refere a l'experience des sages pour me guider dans les bon usage de la programmation objet

J'ai une form contenant un DGV
Je remplit ce DGV avec un dataset issu d'un query

Mais je définis maintenant une autre form modale qui devrait contenir aussi un DGV avec les memes information

1- Soit je refais un autre query et tralala dans l'autre form
2- Soit j'essaye d'acceder au dataset défini dans la premiere form pour le mettre en datasource du DGV de la deuxieme form
3- Soit je rassemble dans une classe commune les éléments pouvant etre uttilisé par form1 et form2
4- Soit il y a autre chose a faire que je ne connais pas encore ..

Conceptuellement et mon habitude du C me fait pencher pour la troisieme solution mais est ce la bonne ?

Merci pour vos remarques et suggestions

1 réponse

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
tu peux créer une classe "proxy" qui fera le lien entre tes forms et tes datas...

cette classe pourra charger les données dans une cache, ce qui évitera de charger/decharger les données à chaque fois.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]