Desactivé le checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
je suis pas doué en javascript, et je suis confrenté à deux problemes :
en fait je developpe en php, alros je commence par le premier
lorsque je click sur le choix Tout, les autre choix seront désaclivé :
                echo " Tout
";
                echo " choix 1
";
                echo " choix2";
en deuxieme lieux : dans un menu select quand je choisie un, un s'ajoute dans la meme page

                echo "<td> <select  name= myselect >";
                echo "<option value=0 >choix 1</option>";
                echo "<option value=1 > choix 2</option>";
                echo "</select></td>";

Merci d'avance ...

14 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
appendChild doit être fait dans un  élément ( un div, le body, un form .. ) ,  pas dans lui-même...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    déjà   les echo ne pourraient éventuellement servir qu'en cas de $variable
          ( + il me semble que la syntaxe du html génér n'est pas correcte ! )

    donc

?>
&nbsp;Tout

&nbsp;choix 1

&nbsp;choix2
...
<?php

    ça baigne pareil ( enfin... mieux, plus simple )

    ensuite... ben, désolé, mais je n'ai pas comrpis ce que tu voulais faire....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai pigé la 1ère question....

<script type="text/javascript">
    function raz(btn)
    {    if ( btn.checked )
        {    var chx=document.frm.choix;
            for ( var n=0;n<chx.length;n++ )
            {    chx[n].checked=false;
            }
        }
    }
</script>
<form name="frm">
&nbsp;Tout

&nbsp;choix 1

&nbsp;choix2
</form>

    pas encore la 2ème...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

merci pour votre reponse
#pour le premier probleme IE 6
il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "

#et pour le deuxieme c'est que avec le select quant je choisi une option dans la meme page j ajoute une box pour entré un path
dans onchange ==> il m'affiche une autre :

pour le echo c'est parsque je suis dans un fichier .php et j'i commencé a travaillé comme ca

merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>#pour le premier probleme IE 6
>>il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "
    je suis ( bien entendu ! ) sosu IE7, mais aucune raison, sauf :
       _ soit vous n'avez pas remarqué le <form> que j'ai ajouté,
             ou vous avez le votre et vous ne donnez pas le bon name
      _  soit ce que le php génère est erroné, dans ce cas montrez nous donc un PETIT Extrait
             de la page générée... pas le php

>>et pour le deuxieme c'est que avec le select quant je choisi une option
>>dans la meme page j ajoute une box pour entré un path
    formulaire.innerHTML+="autre : "

    ou alors, regardez donc ici un ch'tit exemple
       ça ajout ( et retire )   des

>>echo c'est parsque je suis dans un fichier .php
    et alors....
    tout ce qui n'est pas entre <? et ?> est envoyé tel quel

>>et j'i commencé a travaillé comme ca
    certes, mais c'est dommage
       de faire bosser le php inutilement
       de perdre en lisibilité

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>#pour le premier probleme IE 6
>>il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "
    pour continuer : essayez donc mon exemple.... il baigne.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Merci encore

pour le premier point :
<script type= "text/javascript">
function raz(btn)
{   
if ( btn.checked )
{    var chx=document.chsave.ch;        
for ( var n=0;n<chx.length;n++ )
{
    chx[n].checked=false; } } }
</script>

<form name=chsave action='action.php' method=get>
&nbsp;Tout

&nbsp;fichiers de test

&nbsp;module

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select name =listeModule >
<option name=cc>nod</option>
<option name=cc>norm</option>
</select>
</form>
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Pour le premier point : ca marche avec firefox mais à l'enver
cest a dire il desactive les case coché !! :)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

merci bultezj'ai changé false par true et ca marche bien meme avec IE :)
pour le 1er piont c'est OK !!
......
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'avais probablement mal interprété la demande... enfin, fait l'inverse quoi
pour le 2ème ça devrait aller aussi....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

merci beaucoup,
je suis  entrien de voir avec ton exemple !!
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

en fait pour le 2eme point j'ai fait :

<script type="text/javascript">
 function Addd() {

var ed=document.createElement("input");
ed.type="text";
ed.name="path";
ed.size="34";
// ou bien  : ed.innerHTML="chemin : ";
} </script>

et ça marchait pas il me manque quelque chose ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>et ça marchait pas
    euh... et l'appendChild ?

    perso j'évite les nom comme input, path...   un jour où l'autre ça pose des problèmes.
    "texte"   est inutile   "texte"   ça baigne.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

ok j'ai changé le nom :) et pour les " je les changé par "
:) merci
puis j'ai ajouté    ed.appendChild("input");  à la fin
et rien erreur : impossible d'effectuer l'operation à cause de l'erreur suivante 80020005