Desactivé le checkbox

Résolu
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 3 mars 2008 à 14:29
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 mars 2008 à 15:10
Bonjour,
je suis pas doué en javascript, et je suis confrenté à deux problemes :
en fait je developpe en php, alros je commence par le premier
lorsque je click sur le choix Tout, les autre choix seront désaclivé :
                echo " Tout
";
                echo " choix 1
";
                echo " choix2";
en deuxieme lieux : dans un menu select quand je choisie un, un s'ajoute dans la meme page

                echo "<td> <select  name= myselect >";
                echo "<option value=0 >choix 1</option>";
                echo "<option value=1 > choix 2</option>";
                echo "</select></td>";

Merci d'avance ...

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mars 2008 à 15:10
appendChild doit être fait dans un  élément ( un div, le body, un form .. ) ,  pas dans lui-même...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 15:02
Bonjour,

    déjà   les echo ne pourraient éventuellement servir qu'en cas de $variable
          ( + il me semble que la syntaxe du html génér n'est pas correcte ! )

    donc

?>
&nbsp;Tout

&nbsp;choix 1

&nbsp;choix2
...
<?php

    ça baigne pareil ( enfin... mieux, plus simple )

    ensuite... ben, désolé, mais je n'ai pas comrpis ce que tu voulais faire....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 15:27
j'ai pigé la 1ère question....

<script type="text/javascript">
    function raz(btn)
    {    if ( btn.checked )
        {    var chx=document.frm.choix;
            for ( var n=0;n<chx.length;n++ )
            {    chx[n].checked=false;
            }
        }
    }
</script>
<form name="frm">
&nbsp;Tout

&nbsp;choix 1

&nbsp;choix2
</form>

    pas encore la 2ème...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
3 mars 2008 à 16:08
merci pour votre reponse
#pour le premier probleme IE 6
il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "

#et pour le deuxieme c'est que avec le select quant je choisi une option dans la meme page j ajoute une box pour entré un path
dans onchange ==> il m'affiche une autre :

pour le echo c'est parsque je suis dans un fichier .php et j'i commencé a travaillé comme ca

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 16:25
>>#pour le premier probleme IE 6
>>il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "
    je suis ( bien entendu ! ) sosu IE7, mais aucune raison, sauf :
       _ soit vous n'avez pas remarqué le <form> que j'ai ajouté,
             ou vous avez le votre et vous ne donnez pas le bon name
      _  soit ce que le php génère est erroné, dans ce cas montrez nous donc un PETIT Extrait
             de la page générée... pas le php

>>et pour le deuxieme c'est que avec le select quant je choisi une option
>>dans la meme page j ajoute une box pour entré un path
    formulaire.innerHTML+="autre : "

    ou alors, regardez donc ici un ch'tit exemple
       ça ajout ( et retire )   des

>>echo c'est parsque je suis dans un fichier .php
    et alors....
    tout ce qui n'est pas entre <? et ?> est envoyé tel quel

>>et j'i commencé a travaillé comme ca
    certes, mais c'est dommage
       de faire bosser le php inutilement
       de perdre en lisibilité

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 16:31
>>#pour le premier probleme IE 6
>>il m'affiche l'erreur " 'length' a la valeur Null ou  n'est pas un objet "
    pour continuer : essayez donc mon exemple.... il baigne.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
3 mars 2008 à 16:50
Merci encore

pour le premier point :
<script type= "text/javascript">
function raz(btn)
{   
if ( btn.checked )
{    var chx=document.chsave.ch;        
for ( var n=0;n<chx.length;n++ )
{
    chx[n].checked=false; } } }
</script>

<form name=chsave action='action.php' method=get>
&nbsp;Tout

&nbsp;fichiers de test

&nbsp;module

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select name =listeModule >
<option name=cc>nod</option>
<option name=cc>norm</option>
</select>
</form>
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
3 mars 2008 à 16:53
Pour le premier point : ca marche avec firefox mais à l'enver
cest a dire il desactive les case coché !! :)
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
3 mars 2008 à 16:56
merci bultezj'ai changé false par true et ca marche bien meme avec IE :)
pour le 1er piont c'est OK !!
......
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 18:14
j'avais probablement mal interprété la demande... enfin, fait l'inverse quoi
pour le 2ème ça devrait aller aussi....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
4 mars 2008 à 12:58
merci beaucoup,
je suis  entrien de voir avec ton exemple !!
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
4 mars 2008 à 14:27
en fait pour le 2eme point j'ai fait :

<script type="text/javascript">
 function Addd() {

var ed=document.createElement("input");
ed.type="text";
ed.name="path";
ed.size="34";
// ou bien  : ed.innerHTML="chemin : ";
} </script>

et ça marchait pas il me manque quelque chose ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mars 2008 à 14:50
>>et ça marchait pas
    euh... et l'appendChild ?

    perso j'évite les nom comme input, path...   un jour où l'autre ça pose des problèmes.
    "texte"   est inutile   "texte"   ça baigne.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
4 mars 2008 à 14:57
ok j'ai changé le nom :) et pour les " je les changé par "
:) merci
puis j'ai ajouté    ed.appendChild("input");  à la fin
et rien erreur : impossible d'effectuer l'operation à cause de l'erreur suivante 80020005
 
0
Rejoignez-nous