Executable independant de VS2005

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 mars 2008 à 11:52
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 mars 2008 à 15:07
Bonjour,

J'ai un problème avec un executable d'un programme dév sous VS2005 en C++. j'ai bien créé mon exe en mode release et cet executable marche parfaitement sur mon pc mais sur celui d'un ami qui n'a pas VS2005 il ne marche pas ...
je suposse que c'est du a un lien quelconque vers des DLL de VS?
sauriez vous comment resoudre ce soucis afin d'etre independant de VS2005?
Merci beaucoup!

 

17 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 mars 2008 à 12:14
Salut,
Tu utilises les MFC ?

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2008 à 12:43
"DLL de VS"
Niet, VS est l'IDE de dev, l'exécutable créé n'a plus aucun rapport avec l'IDE ni aucune de ses DLLs.

Faut coder en pur API pour que le binaire soit indépendant, toute surcouche employée oblige à un setup, que soit MFC ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 13:28
effectivement j'utilise les MFC... il se peut qu'il y ait d'aurtes dépendances?
il faut faire un setup.exe?
bon perso, je n'en ai jamais fait, mais j'aimerais bien apprendre si vous etes motivés pour me guider un peu ...

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:09
salut,

Bon j'ai trouver ceci :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE&displaylang=fr

mais a priori ca ne change rien!

comment connaitre toutes les dependances de mon prog?

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2008 à 14:17
Tu ne compilerais pas en debug par hasard ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:20
non non je suis bien en release....
et mon file.exe dans le dossier release lui aussi!

pourquoi tu penses a cela?

 
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
3 mars 2008 à 14:24
Salut,

Logiciel pour connaître les dépendances.


Je ne sais pas pour les applis MFC, mais de si on ne modifie pas les
options de compilation, les exes de VS2005 ont besoin d'une dll.


L'option de compilation
à modifier permet d'inclure la librairie standard du C sous forme de
librairie statique, et donc de se passer de d'elle sous sa forme
dynamique (msvcr80.dll). Perso j'utilise /MT pour la release, et /MTd pour la debug.


Cependant, le redistribuable package dont tu parles met très
certainement en place msvcr80.dll. Donc le problème vient certainement
d'ailleurs.


Demande à ton utilisateur précisément le message d'erreur qu'il obtient
pour mieux cerner le problème. Et demande lui son OS (La version de son
Windows).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2008 à 14:24
Parce que c'est souvent le cas.

Regarde InnoSetup par moteur de recherche.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:33
merci de votre aide deja,
le message lors de l'execution est :*

"Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de
l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pour résoudre
ce problème"

et c'est windows pro....

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:36
sinon j'utilise /MD car si je met autre chose il ne compile plus et me dit :

fatal error C1189: #error :  Please use the /MD switch for _AFXDLL builds

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:43
bon d'apres dependancy walker ( si j'ai bien compris son utlisation)
mon exe est dependant de :
MFC80D.DLL
MSVCR80D.DLL
KERNEL32.DLL
USER32.DLL
OLE32.DLL
MSVCP80D.DLL
WS2_32.DLL
ADVAPI32.DLL

avec pour chacun des sous dependances a priori...

 
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2008 à 14:48
C'est du DEBUG donc non distribuable.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:52
je t'assure etre en release....
propiétés du projet-> gestionnaire-> active (release)

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 14:55
je viens de mettre l'utilisation des  MFC en static et je crois que ca marche...
je vais essayer sur un 3eme pc pour voir si ca marche meme sans le redistribuable package....

je pense vraiment que c'est bon!
je vs confirme dans 2minutes!

 
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2008 à 15:01
Vérifie bien qu'il n'y ait plus de versions 'D' (MFC80D et autres) sur les dépendances, ce sont les debug.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 15:04
Ok je vérifie ca de suite...

Bon apres test sur un 3eme PC ca marche sans le package...
juste avec les MFC lié en static!

MERCI à tous!

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2008 à 15:07
et .... tres bizarrement depuis l'utilisation static des MFC il n'y a plus de D d'apres dependacy walker!

THX

 
0
Rejoignez-nous