Besoin d'aide :S

s373n
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
- 3 mars 2008 à 11:22
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 3 mars 2008 à 12:32
Bonjour amis developpeur, voilà j'ai besoin de votre aide.
J'ai une liste déroulante qui affiche les noms des salariés de l'entreprise. Elle se met a jour en fonction des saisies faites dans mon INPUT, mais voilà mon problème, j'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur l'élément de ma liste, il s'affiche dans mon input sans avoir a le saisir.

Merci de votre aide

12 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 11:36
Bonjour,

>>j'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur l'élément de ma liste,
    on parle de la balise select je suppute ?
    donc : évênement onchange

>>affiche dans mon input sans avoir a le saisir.
    la ligne sélectionnée ( toujours si c'est un select ) c'est :
        le_select_en_question.options[le_select_en_question.selectedIndex].text ou .value
    l'input :
        l_input_en_question.value
  
   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
    on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
3 mars 2008 à 11:44
Salut, un petit bout de code serais le bienvenue, sinon je pense que ça doit donné ceci :

<script type="text/javascript">

document.getElementsById('id de ton input type texte').value = document.ton_formulaire.ta_liste.options[document.ton_formulaire.ta_liste.selectedIndex].value

</script>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
3 mars 2008 à 11:46
Salut bultez,

Désolé pour le message que je viens de poster, je n'avais pas vu le tient, quand je suis arrivé sur la page il n'y était pas ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 11:55
>>Désolé
    y'a pas d'raisons....
    surtout qu'on est d'accord !   ;o))

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
s373n
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

3 mars 2008 à 11:56
Ok je vais vous envoié un bout de code,
tout d'abord ma fonction AffichListe
function AfficherListe()
{
        if (document.layers)
        {
            var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+">";
        }
        else
            {
                var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+" style='width:"+this.largeur+"'>";
            }
       
            for (var i=0; i<this.nb; i++)
            {
                if (this.nom != null)
                {   
                    Z+="<OPTION value=""+this[i]+"">"+this[i]+"</OPTION>"        
                }
            }
            Z+="</SELECT>"
            document.write(Z);
}

Puis mon formulaire avec mon input :

<FORM method="post" name="affichLettre"  action="maListeTest.php" onkeyup="">
Nom :

<SCRIPT language="javascript">
    Liste.Afficher();
    ListeCheck();
    document.getElementsById('input1').value = document.affichLettre.Liste.options[document.affichLettre.Liste.selectedIndex].value
</SCRIPT>

</FORM>
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 12:07
var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+">";
    et c'est quoi this ?  c'est l'objet sur lequle on est,
       en l'occurence ici la function  AfficherListe()
    fait donc alert( this.nom );

        Liste.Afficher();         on n'a pas
        ListeCheck();            on n'a pas non plus

    document.getElementsById('input1').value =
         document.affichLettre.Liste.options[document.affichLettre.Liste.selectedIndex].value

    l'id "input" n'existe pas
   

    et le transfert doit se faire dans le onchange du select.  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
s373n
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

3 mars 2008 à 12:11
le code de la fonction listecheck :
function ListeCheck()
{
    Liste.MAJ(document.forms["affichLettre"].search.value,document.forms["affichLettre"])
    if (document.layers)
    {
        setTimeout("ListeCheck()", 1001)
    }
    else
        {
            setTimeout("ListeCheck()", 100)
        }
}

désolé mais je comprends rien a rien au Js et c'est pas faute d'essayé croyez-moi
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 12:14
>>désolé mais je comprends rien a rien au Js et c'est pas faute d'essayé croyez-moi
    meuh..... mais pourquoi donc utiliser alors ????
    le javascript n'est JAMAIS obligatoire.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 12:16
et si tu connais php ( on dirait ? ), le javascript n'est pas si compliqué...
il suffit de s'y mettre, de faire quelques efforts, d'apprendre, de passer un peu de temps...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
s373n
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

3 mars 2008 à 12:18
Ouais mais ça fais déjà un mois que je suis sur du JS et que je n'arrive a rien j'ai lu des tuto dans tous les sens...mais bon. Sinon vous voyez ce que je peux faire pour mon probleme?
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 12:25
nicom et moi t'avont tout donner pour faire...
n'espère pas trop qu'on te mache tout ( et quand je dis maché, je pense tout te faire )
    enfiin... je parle pour moi...
    d'autres intervenants seront peut-être disposés à tout t'écrire...

mais encore une fois,   javascript n'est pas obligatoire...   fait le en php !   non ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
3 mars 2008 à 12:32
s373n on t'a donné la solution je crois alors je me pose une question de quel problème parle tu ?
et si tu veut que l'on te fasse tout un code, lit le règlement, c'est marqué que l'on ne doit pas demander tout un code sur le forum, si tu veut tout un code va sur code source emploi !!!

Et puis ce que tu veut faire tu peut le faire en php, en VBScript, et en asp je crois alors tu a le choix

A++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0