Besoin d'aide :S

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour amis developpeur, voilà j'ai besoin de votre aide.
J'ai une liste déroulante qui affiche les noms des salariés de l'entreprise. Elle se met a jour en fonction des saisies faites dans mon INPUT, mais voilà mon problème, j'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur l'élément de ma liste, il s'affiche dans mon input sans avoir a le saisir.

Merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>j'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur l'élément de ma liste,
    on parle de la balise select je suppute ?
    donc : évênement onchange

>>affiche dans mon input sans avoir a le saisir.
    la ligne sélectionnée ( toujours si c'est un select ) c'est :
        le_select_en_question.options[le_select_en_question.selectedIndex].text ou .value
    l'input :
        l_input_en_question.value
  
   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
    on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut, un petit bout de code serais le bienvenue, sinon je pense que ça doit donné ceci :

<script type="text/javascript">

document.getElementsById('id de ton input type texte').value = document.ton_formulaire.ta_liste.options[document.ton_formulaire.ta_liste.selectedIndex].value

</script>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut bultez,

Désolé pour le message que je viens de poster, je n'avais pas vu le tient, quand je suis arrivé sur la page il n'y était pas ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Désolé
    y'a pas d'raisons....
    surtout qu'on est d'accord !   ;o))

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Ok je vais vous envoié un bout de code,
tout d'abord ma fonction AffichListe
function AfficherListe()
{
        if (document.layers)
        {
            var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+">";
        }
        else
            {
                var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+" style='width:"+this.largeur+"'>";
            }
       
            for (var i=0; i<this.nb; i++)
            {
                if (this.nom != null)
                {   
                    Z+="<OPTION value=""+this[i]+"">"+this[i]+"</OPTION>"        
                }
            }
            Z+="</SELECT>"
            document.write(Z);
}

Puis mon formulaire avec mon input :

<FORM method="post" name="affichLettre"  action="maListeTest.php" onkeyup="">
Nom :

<SCRIPT language="javascript">
    Liste.Afficher();
    ListeCheck();
    document.getElementsById('input1').value = document.affichLettre.Liste.options[document.affichLettre.Liste.selectedIndex].value
</SCRIPT>

</FORM>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+">";
    et c'est quoi this ?  c'est l'objet sur lequle on est,
       en l'occurence ici la function  AfficherListe()
    fait donc alert( this.nom );

        Liste.Afficher();         on n'a pas
        ListeCheck();            on n'a pas non plus

    document.getElementsById('input1').value =
         document.affichLettre.Liste.options[document.affichLettre.Liste.selectedIndex].value

    l'id "input" n'existe pas
   

    et le transfert doit se faire dans le onchange du select.  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

le code de la fonction listecheck :
function ListeCheck()
{
    Liste.MAJ(document.forms["affichLettre"].search.value,document.forms["affichLettre"])
    if (document.layers)
    {
        setTimeout("ListeCheck()", 1001)
    }
    else
        {
            setTimeout("ListeCheck()", 100)
        }
}

désolé mais je comprends rien a rien au Js et c'est pas faute d'essayé croyez-moi
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>désolé mais je comprends rien a rien au Js et c'est pas faute d'essayé croyez-moi
    meuh..... mais pourquoi donc utiliser alors ????
    le javascript n'est JAMAIS obligatoire.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et si tu connais php ( on dirait ? ), le javascript n'est pas si compliqué...
il suffit de s'y mettre, de faire quelques efforts, d'apprendre, de passer un peu de temps...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

Ouais mais ça fais déjà un mois que je suis sur du JS et que je n'arrive a rien j'ai lu des tuto dans tous les sens...mais bon. Sinon vous voyez ce que je peux faire pour mon probleme?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
nicom et moi t'avont tout donner pour faire...
n'espère pas trop qu'on te mache tout ( et quand je dis maché, je pense tout te faire )
    enfiin... je parle pour moi...
    d'autres intervenants seront peut-être disposés à tout t'écrire...

mais encore une fois,   javascript n'est pas obligatoire...   fait le en php !   non ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
s373n on t'a donné la solution je crois alors je me pose une question de quel problème parle tu ?
et si tu veut que l'on te fasse tout un code, lit le règlement, c'est marqué que l'on ne doit pas demander tout un code sur le forum, si tu veut tout un code va sur code source emploi !!!

Et puis ce que tu veut faire tu peut le faire en php, en VBScript, et en asp je crois alors tu a le choix

A++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!