Horloge plus date

Résolu
piteur30
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
- 2 mars 2008 à 23:33
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 21 août 2008 à 05:23
bonjour voici un code d'horloge et date qui est parfait pour mon site mais pouvais vous la modifier afin qu'il affiche en plus (garder toute ces fonction) le jour en texte au dessus de sa date (lundi, mardi...) et si en plus vous pouvez faire en sorte que se jour en texte s'actualises comme l'heure en temps réel (sans avoir a réactualisé) sa serai vraiment génial....

merci d'avance
























<head>




<!-- à insérer entre les balises head -->




<script type="text/javascript">




function aff_hd()




{




var mois=new Array(13);




mois[1]="Janvier";mois[2]="Février";mois[3]="Mars";mois[4]="Avril";mois[5]="Mai";mois[6]="Juin";mois[7]="Juillet";mois[8]="Août";mois[9]="Septembre";mois[10]="Octobre";mois[11]="Novembre";mois[12]="Décembre";




var time=new Date();




var month=mois[time.getMonth() + 1];




var date=time.getDate();




var year=time.getYear();




var my_date= new Date();




var hour=my_date.getHours();




if(hour<10)




{ hour="0"+hour; }




var minute=my_date.getMinutes();




if(minute<10)




{ minute="0"+minute; }




var second=my_date.getSeconds();




if(second<10)




{ second="0"+second; }




code = 'code=code+' height=50';

code=code+' border=0';

code=code+' bordercolor=#000000';

code=code+' bgcolor=#000000 cellpadding=0 cellspacing=0 >';

code=code+\"----
";

code=code+ ''

code=code+ date + " " + month + " " + year + "
"

code=code+ ''

code=code+ hour + "h" + minute

code=code+ ":" + second;

code=code+"
";




horloge.innerHTML = code ;




setTimeout("aff_hd()",1000);




}




</script>




<!-- fin d'insertion -->




</head>

8 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 10:44
Bonjour,

    alller va ...

var mois=new Array(    "Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin",
                                    "Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
var jour=new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi")

....

code=code + jour[time.getDay()] + " " + date + " " + month + " " + year + "
";

    sans toucher au reste, et pourtant....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
3 mars 2008 à 00:01
Salut,

ton code c'est du javascript pas du java... je transfert vers le bon site...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
piteur30
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

3 mars 2008 à 03:50
merci de l'avoir transférer et excusé moi je mélange parfois le java et javascript. bonne journée (ou soirée)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 11:07
et comme j'ai modifié l'array des mois...
    var month=mois[time.getMonth()];

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piteur30
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

3 mars 2008 à 12:16
 Merci beaucoup
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
3 mars 2008 à 12:21
il vous en prie....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tikila
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

20 août 2008 à 14:27
il faut mettre
 var year=time.getYear()+1900;
pour avoir l'année exacte je ne sait pourquoi
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
21 août 2008 à 05:23
regarde plutôt getFullYear()
Cordialement     Bul   [mon Site]  [M'écrire], <!--
0