Relation avec la base de donnee

cs_hanane10 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 2 mars 2008 à 23:09
cs_hanane10 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 11 mars 2008 à 21:43
bon soir;
jai realisé un code mais il me donne des problemes
<?php
$var=mysql_connect("localhost","root","");
?>
<?php
if (isset($_POST['choix']))
{$choix=$_POST['choix'];
}
echo "$choix"; // mais ce variable nest pas reconnu il ne saffiche pas; je ne sais pas ou il est le problemme?
?>
<SELECT name="choix" id="choix">
<?php
mysql_select_db("test",$var);
$sql="select question from examen1";
$result=mysql_query($sql);
WHILE ($tab = mysql_fetch_array($result))
{?>
<OPTION><?php echo "$tab[question] ";?>
</option>


<?php }
?>
</SELECT>


<?php
mysql_close();
?>
pouviez vous maider;

7 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
3 mars 2008 à 09:05
salut.

un simple value="x" sur les <option devrait suffir

++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mars 2008 à 09:28
<option value="<?php echo ".$tab[question]." ;?>"><?php echo "$tab[question] ";?></option>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mars 2008 à 09:29
O excuser moi le bonjour n'est pas passé alors Bonjour tout le monde

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_samunet Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008
3 mars 2008 à 11:14
<?php

$var=mysql_connect("localhost","root","");

?>

<?php

if (isset($_POST['choix']))

{$choix=$_POST['choix'];

}

echo "$choix";

?>

<SELECT name="choix" id="choix">

<?php

mysql_select_db("test",$var);

$sql="select question from examen1";

$result=mysql_query($sql);

WHILE ($tab = mysql_fetch_array($result))

{?>

<OPTION option="<?php echo $tab["question"] ;?>"><?php echo $tab["question"] ;?>

</option>
<?php }
?>
</SELECT>


<?php

mysql_close();

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mars 2008 à 11:32
mince j'ai fais une erreur excuse moi : <option value="<?php echo ".$tab['question']." ;?>"><?php echo $tab['question']";?></option>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_hanane10 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 mars 2008 à 20:07
salut
jai tester les deux cas
<OPTION option="<?php echo $tab["question"] ;?>"><?php echo $tab["question"] ;?>
</option>
et <option value="<?php echo ".$tab['question']." ;?>"><?php echo $tab['question']";?></option>
mais toujours  le variable et inconu je crois que le probleme est la
<SELECT name="choix" id="choix">
la ou le vriable ne sidentifie pas
merci
0
cs_hanane10 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
11 mars 2008 à 21:43
hanane
0
Rejoignez-nous