Probleme d'exécution

jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 2 mars 2008 à 21:38
jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 2 mars 2008 à 22:23
       Bonjour à tous !
Voila 
je suis débutante en c. je dois faire un  programme qui me donne le max et le min  d'un tableau des reals  , le programme ne s'éxecute pas , il ya une erreur mais comment je pourrai le resoudre .Aidez moi SVP !!

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define NB 3
main()
{
float t[NB]= {12.3,3.6,14.7};
float vmax,vmin;

void maxmin(float[],int,float*,float*);

maxmin(t,NB,&vmax,&vmin);
printf("la valeur max est : %f\nla valeur min est : %f\n",vmax,vmin);

system("pause");
}

void maxmin(float t[],int NB ,float *admax,float *admin)
{
int i;
*admax=t[0];
*admin=t[0];

for(i=1;i<nb;i++)
{
if (t[i]>*admax)   *admax=t[i];
if (t[i]<*admin)   *admin=t[i];
}

}

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 mars 2008 à 21:45
void maxmin(float t[],int NB ,float *admax,float *admin) {
...
for(i=1;i<nb;i++)
...
}

C++ (@++)<!--
0
jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 21:50
merci d'avance pour votre reponse , je change le nb en majiscule mais le prb reste sans execution.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 mars 2008 à 21:54
Non ne le change pas par des majuscules sinon ton paramètre aura le même nom que la macro NB. (#define NB 3)
Met le en minuscule.

C++ (@++)<!--
0
jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 21:58
    Merci bcp, enfin j'ai trouvé la solution c ' est une faute tres simple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 22:05
    comment puis-je éléminer les chiffres apres virgule  par exemple à la remplace de   15.12365788  le compilateur affiche 15.12
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 mars 2008 à 22:15
Le compilateur n'affichera rien et ne tronquera rien non plus. C'est à la fonction qui affichera à n'afficher qu'un certain nombre de chiffres après la virgule. Avec printf, on ajoute le nombre de chiffre à affiche précédé d'un . entre le '%' et le 'f 'de "%f"
"%.2f"

printf("la valeur max est : %.2f\nla valeur min est : %.2f\n",vmax,vmin);

C++ (@++)<!--
0
jolio20 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 22:23
    merci sakingdom pour vos aides.[auteur/SAKINGDOM/617077.aspx
]
0
Rejoignez-nous