Camera ipaffichage camera ip avec la jmf

stage3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 2 mars 2008 à 17:19
yassin45 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 27 avril 2009 à 13:09
bonjour, j'ai toujour un probleme avec l'affichage de ma camera dans mon appli java... j'arrive à afficher une video .mpg presente sur mon ordinateur mais je n'arrive toujour pas a afficher ma camera ip se trouvant a l'adresse 10.104.100.99 au port 80, une erreur est presente la voici Impossible de lire (cause : javax.media.NoPlayerException: Cannot find a Player for :rtp:/10.104.100.99:80/), et voici mon code >>>>

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package testcam;

import java.awt.Component;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

import javax.media.ControllerEvent;
import javax.media.ControllerListener;
import javax.media.EndOfMediaEvent;
import javax.media.Manager;
import javax.media.MediaLocator;
import javax.media.Player;
import javax.media.RealizeCompleteEvent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class VideoPlayer {
private Player player;

private String videoFile;

private JFrame mainFrame;

private JPanel videoPanel;

public VideoPlayer(String videoFile) {
this.videoFile = videoFile;

// création de l'interface utilisateur
mainFrame = new JFrame();
videoPanel = new JPanel();
videoPanel.setLayout(new GridLayout(0,1));
mainFrame.getContentPane().add(videoPanel);

// ajout d'un listener pour savoir lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre
mainFrame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
// stop video
stop();
// ferme l'application
System.exit(0);
}
});
}

/**
* Méthode permettant de démarrer la lecture
* @throws Exception
*/
public void start() throws Exception {
// création d'un player à partir d'un fichier source
player = Manager.createPlayer(new MediaLocator(videoFile));

// ajout d'un listener afin de contrôler les états
// utilisation d'une classe anonyme pour le ControllerListener
player.addControllerListener(new ControllerListener() {
public void controllerUpdate(ControllerEvent controllerEvent) {
// end of initializations
if(controllerEvent instanceof RealizeCompleteEvent) {
// connecte le player et l'interface graphique

// récupération du composant graphique du Player
Component playerComponent = player.getVisualComponent();
// composant valide ?
if(playerComponent != null) {
// ajoute le composant vidéo à notre panel
videoPanel.add(playerComponent);

// affiche le panel
videoPanel.setVisible(true);

// redimensionne la fenêtre
mainFrame.pack();

// lance la lecture de la vidéo
player.start();
}
else {
JOptionPane.showMessageDialog(mainFrame, "Impossible de lire votre vidéo : " + videoFile);
}
}
// end of playing
else if (controllerEvent instanceof EndOfMediaEvent) {
System.out.println("end of playing : " + videoFile);
}
}
});

player.realize();
mainFrame.setVisible(true);
}

/**
* Stop playing
*
*/
public void stop() {
if(player != null) {
player.stop();
}
}

public static void main(String[] args) {
// création d'un playre audio
VideoPlayer videoPlayer = new VideoPlayer("rtp:/10.104.100.99:80/");
// essaie de lire le fichier vidéo
try {
videoPlayer.start();
} catch (Exception e) {
// erreur de lecture
System.out.println("Impossible de lire (cause : " + e + ")");
}
}

}

merci d'avance

3 réponses

stage3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 20:14
même pas une petite indication? il me faudrait juste la bonne syntaxe à utiliser sur la ligne VideoPlayer videoPlayer = new VideoPlayer("La syntaxe que je recherche");  qui est actuellement VideoPlayer videoPlayer = new VideoPlayer("rtp:/10.104.100.99:80/");
0
stage3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 20:15
je precise que ma camera ip est une trendnet ip100 si cela vous interesse
0
yassin45 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
27 avril 2009 à 13:09
bonjour j ai le meme brob est que ta arrivé a resoudre ce probleme
0
Rejoignez-nous