Variable offset je n'y comprend vraimen rien!!

CassusGreg Messages postés 13 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2003 - 28 août 2003 à 04:37
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 28 août 2003 à 20:26
void LireLigne(HANDLE hFile)
{
for (int i=0; i<100; i++) {
ReadFile(hFile,&buff[i],1,&Ecrit,0);
if (buff[i]=='\n') {
buff[i-1]=0;
i=100;
}
}
return;
}

LireLigne(hFile);

Après mon appel à la fonction LireLigne, comment remplir une variable query avec: "select IND_NUMERO from INDIVIDU where IND_LOGIN=" concatener au résultat que j'ai dans buff ou &buff!!!

Je n'en peux plus je débute sous vc++6 et je ne comprend vraiemnt rien au variables en c++!!!!

merci

8 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 août 2003 à 10:25
Salut,
char query[1024]="select IND_NUMERO from INDIVIDU where IND_LOGIN=";
strcat(query, buff); // concatenation
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2003 à 10:44
Salut aardman, fais gaffe que ainsi il peut planter. Rien ne garantit qu'il aura trouve un '\n' dans le fichier donc le strcat pourrait aller dans le decor cause manque de zero final. De plus la question est de concatener SUR la lecture du fichier.
CassusGreg, faut refaire LireLigne() pour aspirer beaucoup plus qu'1 octet a chaque fois, tu poses un pointeur (*c) en debut de buffer et tu le parcours a la recherche du '\n', si est trouve tu fais un SetFilePointer pour repositionner hfile et en benef tu as la position de concat de ta query en faisant:
strcpy(c, query);
BruNews, ciao...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 août 2003 à 10:59
En effet j'avais pas verifié le caractere null.. et je n'avais pas compris la question comme ca, bref j'etais a coté de la plaque.
Merci de m'avoir repris :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2003 à 11:05
Le principal est de savoir ce qu'il y a a cote de la plaque, remarque on dit que ça porte chance, hi hi hi...
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CassusGreg Messages postés 13 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2003
28 août 2003 à 16:25
Merci les gars,

Vous n'auriez pas par hazard une URL qui exploque bien la différence entre:
CHAR variable;
CHAR *varibale;
TCHAR variable;
&variable
&variable[i];

par ce que là je patauge!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2003 à 16:37
char variable; // 1 octet, pourrait etre element d'une string ou autre maiJAMAIS une string.
char *variable; // pointeur
ex:
char buff[24]; ....
char *c = buff; // c pointe sur adresse de buff, donc le 1er octet (buff[0]);
TCHAR variable; // idem char si _UNICODE non defini
&variable // adresse
&variable[i]; // adresse d'un element
BruNews, ciao...
0
CassusGreg Messages postés 13 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2003
28 août 2003 à 17:05
super merci beaucoup BruNews!!
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
28 août 2003 à 20:26
Juste pour infomation :

&tableau[indice];

est equivalent a

tableau + indice;

la premiere ecriture est lourde

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0
Rejoignez-nous