Requete SQL et java

Résolu
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
- 1 mars 2008 à 18:09
haha1511
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
- 28 févr. 2012 à 22:28
bonjour à tous

j'ai une requete sql qui ne passe pas

DateFormat formatDate = DateFormat. getDateInstance (DateFormat.

SHORT);
String datee = formatDate.format(

this .
aujourdhui);String re "SELECT nom, heure FROM membres WHERE date_rdv" +datee;

je l'ai testé sous mysql et elle ne passe pas non plus
SELECT nom, heure FROM membres WHERE date_rdv = 01/03/08

je ne voois pas ce qui cloche

si quelqu'un pourrait m'aider........

7 réponses

Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 18:51
Essaie comme ça :

<tt>ResultSet rs = conn.createStatement();</tt>
<tt>st.executeQuery("</tt><tt>select nom,heure from membres where date_rdv="+"""+datee+""");</tt>

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
3
Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 18:24
Si ta requête ne passe pas sous MySQL, ça veut dire que ce n'est pas un problème de Java mais un problème de SQL. Si je lis ta requête, j'en conclus que "nom", "heure" et "date_rdv" sont des colonnes de la table "membres", c'est bien ça?

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

1 mars 2008 à 18:43
oui oui c'est bien ça
j'ai testé sous mysql avec
SELECT nom, heure FROM membres WHERE date_rdv = "01/03/08"

et là ça marche
mais le truc est que je ne sais pas comment mettre des "  autour de mon datee 
"SELECT nom, heure FROM membres WHERE date_rdv =" +datee;
0
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

1 mars 2008 à 19:03
ah la vache
j'en avais essayé des choses mais là je suis sur le q!!!!
en bref, c'est un vrai bordel de " !!!

merci beaucoup car là j'aurai jamais trouvé alone !!  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
1 mars 2008 à 20:11
Salut:

Il vaut mieux utiliser les PreparedStatements.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 21:09
Il vaut mieux utiliser les PreparedStatements uniquement quand on est amené à exécuter une requête de nombreuses fois. [auteur/OMBITIOUSDEVELOPPER/237842.aspx Ombitious_Developper], tu ne sais pas dans quel contexte [auteur/OCEANE751/408991.aspx oceane751] va utiliser sa requête donc il n'est pas juste de dire qu'il vaut forcément mieux utiliser les PreparedStatements.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
haha1511
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

28 févr. 2012 à 22:28
comment appelais les sql dans java
0