Utilisation des points dans les real

Résolu
alyes8 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 1 mars 2008 à 15:38
alyes8 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 2 mars 2008 à 19:35
Salut ,
je voudrais utiliser le point dans les real par exemple 125.45(mais delphi il utilise la vergule)

merçi d'avance pour les reponses.

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 mars 2008 à 22:20
Salut,

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   DecimalSeparator := '.';
end;
3
cs_kabakas Messages postés 46 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 1
1 mars 2008 à 20:26
salut
le problème vient de windows
allez au panneau de configuration --> options régionnales...

kabakas
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
1 mars 2008 à 21:35
si tu veut juste afficher ton nombre avec un point et non avec une virgule tu peut aussi faire ça

var r:extended;
    s:string;
    i: byte;
begin
r:=128.2;
s:=floattostr(r);
i:=lastdelimiter(',', s);   //renvoie la position de la virgule dans ta chaine
s[i]:='.';
showmessage(s);
end;
0
alyes8 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 19:35
merci a tous
et thank you Caribensila
une ligne suffit.
0
Rejoignez-nous