Utilisation des points dans les real [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008
-
Salut ,
je voudrais utiliser le point dans les real par exemple 125.45(mais delphi il utilise la vergule)

merçi d'avance pour les reponses.

4 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
14
Salut,

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   DecimalSeparator := '.';
end;
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
salut
le problème vient de windows
allez au panneau de configuration --> options régionnales...

kabakas
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008

si tu veut juste afficher ton nombre avec un point et non avec une virgule tu peut aussi faire ça

var r:extended;
    s:string;
    i: byte;
begin
r:=128.2;
s:=floattostr(r);
i:=lastdelimiter(',', s);   //renvoie la position de la virgule dans ta chaine
s[i]:='.';
showmessage(s);
end;
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2008

merci a tous
et thank you Caribensila
une ligne suffit.