Cacher curseur clignotant sous MSDOS en C.

Résolu
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 1 mars 2008 à 00:16
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 5 mars 2008 à 13:03
Bonsoir, je cherche comment faire pour cacher la barre horizontale clignotante qui est sous Ms-dos en C sous Dev-Cpp.
SVP c'est urgent!

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 mars 2008 à 21:35
Quel code ? Le lien que je t'ai donné n'est pas un exemple mais de la documentation.
Le premier paramètre de SetConsoleCursorInfo est un HANDLE vers la console output. Ce HANDLE, je t'ai expliqué comment l'obtenir plus haut.
Le deuxième paramètre est un pointeur vers une structure de type CONSOLE_CURSOR_INFO.
Cette structure ne contient que 2 membres. Le premier est le pourcentage de remplissage d'une case. Ce membre, ici, ne nous intéresse pas. Laisse à 1.
Le second membre est un BOOL.
TRUE = curseur visible
FALSE = curseur invisible
Met le donc à FALSE.

CONSOLE_CURSOR_INFO ci = {1, FALSE};
SetConsoleCursorInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &ci);

Ne pas oublier d'inclure le header windows.h

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mars 2008 à 00:29
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mars 2008 à 00:33
Utilise GetStdHandle avec comme argument STD_OUTPUT_HANDLE pour le paramètre hConsoleOutput de SetConsoleCursorInfo.

C++ (@++)<!--
0
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
2 mars 2008 à 21:09
J'ai suivi le lien et j'ai copié le code, mais ça ne marche pas,
il y a des erreurs comme quoi il y a une erreur de syntaxe avant HANDLE.

C'est quoi le code exact à mettre parce que je connais pas beaucoup de choses en ce langage sachant que c'est en C?

Merci quand même de m'avoir aidé.

@++
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
5 mars 2008 à 13:03
Merci maintenant ça marche!
0
Rejoignez-nous