Pb include php [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
jai réalisé une page html dans un premier temps pour afficher des photo
on m'a ensuite fournit un scripts php me permettant dafficher ces photos
jai donc introduit dans ma page html un
<?
include('galerie.php')
?>
Oui ms voila desormais lorsque je test cette page avc easy php je reçois ce message derreur

Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/Autres/galerie tof/phototèque.php' (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1\php5\pear\') in Unknown on line 0

Pouvez vous me renseigner sur ce problème

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
salut
nicomilville> c'est marrant ta facon de t'exiter avec les ! sans meme lire le code ou le message d'erreur

il se trouve qu'ici, le ; n'est pas obligatoire...

sinon, le message d'erreur est clair : ton fichier n'existe pas

Failed opening required 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/Autres/galerie tof/phototèque.php'

un conseil : evite les accents dans les noms des fichiers
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

Tu a oublié un point virgule !!!

include('galerie.php');

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

heu non dans mon code je lai bien mis
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut coucou747, je ne m'exite pas je met des points virgules a la place des points !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
On appelle ça des points d'exclamation... effectivement, la ponctuation c'est pas ton truc nicomilville lol. Et comme d'habitude, merci pour ton intervention pertinente.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut Evangun oui effectivement je me suis encore trompé ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

merci beaucoup coucou747 jai enlevé l'accent au nom de mon fichier, et désormais cela fonctionne, je ten suis très reconnaissant
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
:) si tu pouvais valider la reponse stp

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/